Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Вопрос ИП на ОСНО или создать ООО???

Люди добрые подскажите, вдруг кто сталкивался с этим!
    Я ИП на ОСНО, т.к нужен НДС, р/сч, к тому же опт и розница, все происходит по заказам, т.е офиса нет работаю дома,кассового тоже нет.Первый вопрос:
    1. верно ли я поставила в видах экономической деят.- прочая розничная торговля вне магазинов, и много других видов с опт и розницей, ведь у меня нет никакой аренды помещения, а занимаюсь компами и всем что с ними связано продаю только фирмам или то же ИП,Налогов плачу много НДС18,НДФЛ13 и тд, вобщем по полной программе.Да и отчетность чего книгу стоит заполнить, т.к. все по предоплате либо в долг много заморочек.
    2.Может лучше перейти на ООО, подскажите что лучше.Знакомые советуют закрыть ИП перейти на ООО.
    Я в замешательстве
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Larky
    Думаете, у ООО на ОСНО будет меньше налогов и с отчетностью проще?

3. Клерк
    Женек, если для Вас ИП на ОСНО вести затруднительно, то с ООО придется бухгалтера брать, а про то, чтобы пойти в банк и снять деньги просто так (без оправдательных документов) можете забыть сразу.
    Знакомые советуют закрыть ИП перейти на ООО.
    вот сами пусть и открывают. А может они потом в Ваше ООО на работу хотят устроиться?

4. Клерк
    А можно на упрощенку перейти, там же с НДС можно работать .По моему там только с начала года можно заявление подавать?

5. Модератор
    А можно на упрощенку перейти, там же с НДС можно работать
    Дорогое удовольствие, однако. Да и у покупателей могут быть проблемы с вычетом по НДС. Зачем им упрощенец с НДСом если можно найти не упрощенца и проблем не иметь?

6. Клерк
    Да и у покупателей могут быть проблемы с вычетом по НДС.
    Объясните для непонятливых какие проблемы вы имеете в виду, я же товар с НДС буду покупать и продавать то же сним?

7. Модератор
    Потому что некоторые налоговики считают, что раз упрощенцы не являются плательщиками НДС по закону, то и выставленная ими счет-фактура незаконна, и не может быть принята к вычету. Да, в суде отобьются, но кому это надо, лишнии головные боли?
    Вы понимаете, что не сможете поставить к вычету НДС у себя по купленному товару, и все 18% отдадите государству?

8. Клерк
    Спасибо Над.К, за пояснения.
    В общем я поняла, что ИП я оставляю точно, но на счет ООО то же подумаю, ведь если работать с крупными клиентами, то они наверно охотнее будут работать с ООО чем с ИП даже если ИП на ОСНО или им это не важно?

9. Модератор
    Крупные больше любят ООО

10. Клерк
    Спасибочки! Хоть что то выяснила.
    А еще вопросик можно?
    ООО обязательно иметь кв. метры, или можно также работать, как я сейчас дома без площади как бы по заказам.И если можно, то скажите какой вид деятельности правильно указать.Ну например разъездная торговля или торговля вне магазинов?Или я могу указать "Розничная торговля компьютерами и комплектующими", "Оптовая торговля компьютерами и комплектующими".
    Подскажите пожалуйста!

11. Модератор
    У ООО должен быть юридический адрес. Это может быть адрес учредителя, но могут быть сложности с регистрацией ООО. И с открытием расчетного счета.

12. Клерк
    В смысле указать мою прописку и все? Я правильно поняла?
    И вто же время если будет кв.метры то проблем не будет ни с налоговой ни с банком?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Крупные больше любят ООО
    С ИП мне кажется надежнее. Не так просто попасть на "однодневку". Но это лично мое мнение.

14. Модератор
    Причем тут квадратные метры? Как раз квадратные метры никого не интересуют при оформлении юр.адреса. А вот право собственности на квартиру интересует

15. Клерк
    Я имею в виду арендуемое помещение, офис или магазин. У меня есть только прописка а собственником я не являюсь.

16. Бухгалтер Аватар для Светлана Алекс
    Цитата Сообщение от Женек Посмотреть сообщение
    Я имею в виду арендуемое помещение, офис или магазин. У меня есть только прописка а собственником я не являюсь.
    Тогда нужно согласие письменное владельца квартиры и открывайте ООО на здоровье. Ни каких проблем быть не должно
    Мы все учились по-немногу...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)