Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Клерк

Как восстановить НДС с аванса?!!!!!!

Доброй ночи, уважаемые клерки!
    Я начинающий бухгалтер, поэтому прошу вашей помощи!Восстанавливаю НДС с аванса, запуталась на последней проводке: Д68.2/К76АВ - каким документом формируется???? Работаю в 1С 7.7, смотрю журнал проводок - все проводки идут, а этой не хватает, поэтому 76 счет не закрыть и в книге продаж сумма 2 раза висит, как к уплате, Помогите разобраться??!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вообще-то закрывается формированием записей в книге покупок, если конечно в том договоре, по которому вы это проводите стоит автоматическое включение в книгу покупок и продаж

Модератор Аватар для Январь
    "Восстанавливаете" - в смысле к вычету поставить хотите?
    На основании счета-фактуры на аванс должна появиться запись в книге покупок (проводка 68.2 - 76.ав), если пользуетесь автофрмированием записей и все договоры заполнены правильно, то должна автоматически сформироваться.

Клерк
    Спасибо, попробую разобраться с договорами, возможно галочка где-то не стоит, потому что проводки 68.2/76АВ так и нет....

Клерк Аватар для Светланка_1986
    У меня тоже семёрка. Я таким образом делаю. 51/62 поступила предоплата. На основании выписки я делаю счёт-фактуру на аванс - это 76АВ/68.2 Потом на основании уже этой выставленной на предоплату счёт-фактуры делаю запись книги покупок 68.2/76АВ (в случае отгрузки)

Клерк
    Светланка, А ещё одну с/ф делаете (на реализацию в смысле)???

Конечно!!!! Первую на предоплату, в ед.экземпляре (только себе). А потом, уже при отгрузке в двух
    Вы запутались, наверное, совсем?
    51/62 предоплата (выписка)
    62/90 отгрузка (ТН)
    90/68.2 счёт-фактура на отгрузку (запись книги продаж)
    76АВ/68.2 сч-ф на предоплату (запись книги продаж)
    68.2/76АВ восстановление НДС (запись книги покупок)

Клерк
    Светланка, спсибо Вам большое пребольшое!Сделала вручную запись книги покупок и 76АВ закрылся!У меня видимо не автоматически в этом случае заполняет! Спасибо большое!А у вас галочка стоит в догворе - заполнять автоматически??

Большое пожалуйста)) Я сама с этим НДС-ом плюхалась, когда только работать начала. Лучше галочки не ставить на автоматическое формирование, а то программа не всегда их автоматически формирует. Потом лучше уже в приходном документе поставить самой галочку в окне "включать в книгу покупок". Так и вам будет понятно и прогнрамме

Клерк
    А может ли быть такое, что при формировани отгрузочных документов (наклад + с/ф) в книгу продаж не попадает эта сумма?????Вот просмариваю отгрузки и книгу продаж, вижу, что не все суммы в книгу попадают! С чем это может быть связано??

Как раз-таки тем, что она даже автоматически не всё формирует. Я каждый раз сверяю попозиционно карточку 68,2 и книгу продаж

Клерк
    Я стала вручную на основании с/ф выданных вводить запись в книге продаж, только после этого запись появляется! Спасибо, Светланка, ещё раз вам больше!

Мари!!! Зачем вручную?! Замучаетесь ведь!!! Посмотрите на сч-ф выданные. Там в окошке "включать в книгу продаж" должна стоять галочка. А из автоматического формирования её уберите. Так всё должно получится

Клерк
    Свет, покопалась - теперь въехала!Везде в договорах галку убрала, а в с/ф поставила, всё замечательно пошло! Теперь у меня такой вопрос возник, в 2007 году пришел аванс, с него мы сделали с/ф на аванс и заплатили НДС, отгрузка состоялась в январе 2008, соответсвено я выписала накл+с/ф на отгрузку, и у меня получается, что я второй раз должна платить этот НДС??!!!!!!!! Конечно же нет, слышала, что нужно как-то стронировать, что бы эта сумма снова к уплате не была, вы не подскажите?

Клерк Аватар для Кто-то там
    Мари!
    Когда вы выписали отгрузку эта сумма отразится и в книге продаж и в книге покупок.

Клерк
    У меня ведь должно получиться НДС к возмещению в 1 кв. 2008?! правильно я понимаю?

Второй раз вы не заплатите. У вас при отгрузке в январе появится две записи по НДС. 1-я - это 90/68.2 т.е. сч-ф выданная на отгрузку (т.е., это НДС к уплате) 2-я - это 68.2/76 "запсиь книги покупок" (на основании сч-ф на авнас, выписанной в 2007 году) восстановление НДС с аванса (т.е., НДС к возмещению)

Клерк
    Ок, похоже, что у меня в 1С не все данные введены, буду ковырться и исправлять

Удачи Вам, Мари Пишите в асю, если что. Помогу, чем смогу

Лучше галочки не ставить на автоматическое формирование
    Чем же лучше то??? Люди работали, делали программу, чтобы нам легче жить было и не надо было вручную извращаться.
    Проблема обычно в том, что в выписке один договор, в счете-фактуре другой, от отгрузке еще какой-нибудт, вот и не делается ничего автоматически. А если всё правильно заполнено, то остается только проверять.

Аноним
    Гость
    Я новичек и прошу совета.Скажите вот все выданные сф должны попадать в книгу продаж в том периоде когда они отгружены?и ещё...на сч 19.3 и 76 Н у меня сальдо не остается так?а на 76АВ висит (с авансов) .У меня формирует проводку программа при отгрузке 90 76 а при формировании книги продаж 76 68,но иногда не на всю сумму выставленной сф...не пойму в чем дело

Скажите вот все выданные сф должны попадать в книгу продаж в том периоде когда они отгружены?
    Все, если только это не связано с агентской деятельностью
    на сч 19.3 и 76 Н у меня сальдо не остается так?
    На 19 может оставаться, если например, счет-фактура не получена
    У меня формирует проводку программа при отгрузке 90 76 а при формировании книги продаж 76 68
    Лечите программу (какая, кстати?). При реализации должна быть проводка 90 - 68

Аноним
    Гость
    программа 1с 7...у меня галка в сф стоит на проводках как "счет учета ндс"-76Н..надо наверно поставить 68.2....вот потом и зависает у меня все на 76Н этом...ойеей((((все сф мне перепроводить чтоли теперь...

Аноним, посмотрите в настройках, в учтеной политике, какой у вас метод определения выручки для НДС стоит. Должно быть "по отгрузке".
    76Н использовался, когда было возможно "по оплате", это давно было.

Аноним
    Гость
    я исправила "по отгрузке"...почему то в книгу продаж все равно не попадает...

Аноним
    Гость
    и еще у меня в книге продаж стоит "получение оплаты" а должно быть "регистрация сф" ведь так?как мне это поправить???пожалуйста подскажите!!!

почему то в книгу продаж все равно не попадает...
    А что сделали, чтоб попадало? Скорее всего надо все-счета фактуры переделать (галочки переставить), перепровести и заново сформировать книги. И кстати, на какую дату поменяли в учетной политике? Это периодический реквизит.

Аноним
    Гость
    Поменяла на 31/12/07.новые сф проводит нормально а вот весь 1 кв. придется перепроводить...только вот когда нажимаю заполнить книгу продаж-там пусто а вот когда формируешь книгу продаж в закладке "сф выданные" то там все верно...а когда в регламентных журналах-то не заполняет мне книгу продаж и всё тут

Аноним
    Гость
    все перепровела и книгу продаж все равно не заполняет..подскажите что же делать..как декларацию заполнить???Очень буду благодарна

В договорах галочка стоит "формировать книгу автоматически"?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)