Скажите, пожалуйста, обязана ли организация оплатить учебный отпуск совместителю? Справка из учебного заведения имеется.
Скажите, пожалуйста, обязана ли организация оплатить учебный отпуск совместителю? Справка из учебного заведения имеется.
Луиза, так ему должны по основному месту оплатить по средней
287 тк
Улыбнись, и все получится))))))))
Я знаю, что по основному месту работы отпуск оплачивается. Меня интересует, мы должны оплатить или нет?
нет
Еще вопрос: если оплатим, налоговая придерется или нет?
Придерется необоснованная оплата.На основании чего вы будете начислять?У вас справка вызов?
Мне не понятна ситуация с основным местом работы
Сотрудница взяла 2 справки-вызова. По основному месту работы ей оплатили ( с её слов). На нашем предприятии она является совместителем.
по ТК вы не должны ничего оплачивать
Я была такого же мнения. Спасибо. А если все же оплатим при наличии справки, проблемы будут?
Да, будут. Это необоснованный расход. Не учитывается по налогу на прибыль. "Прибыльщики" уберут эти суммы из расходов, если Вы их там учтете. Соответственно: недоимка по прибыли, штраф, пени.А если все же оплатим при наличии справки, проблемы будут?
Либо не учитываете по прибыли, тогда и ЕСН платить не нужно.
Добрый день , клерки. У нас такая ситуация, работник на полставки числится как по основному месту работы, а на полставки - совместитель. Т.е. фактически 8 часов в одной организации, только по двум профессиям. Должны ли мы оплачивать учебный отпуск? Вернее как правильно мы должны оплатить учебный отпуск? Средний заработок из расчета полставки (основной работы) ? Или взять в расчет всю зарплату?
Или взять в расчет всю зарплату?
У Вас так и прописано. Я бы все-таки сделала внутреннее совмещение.совместитель.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)