Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Форма № 6 о целевом использовании средств

Подскажите, пожалуйста, обязана ли общественная организация на УСН предоставлять отчет о целевом использовании средств за год?
    Спасибо, заранее.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Нет. Это форма бухотчетсноти, а бухучет фирма на УСН имеет право не вести

Клерк
    Я почему засомневалась? Пришло требование из налоговой что мы якобы не сдали эту форму. Я конечно очень удивилась. Спасибо

Клерк
    Читаю сейчас FAQ по некоммерческим организациям, отчётность НКО (только думаем создавать РОО). И как я поняла из прочитанного все НКО должны вести бухгалтерскую отчётность, разница в том ведём предпринимательскую деятельность или нет и имеем внереализованные доходы или нет. А теперь я и не пойму как правильно? Получается, если мы выберем УСН мы можем не сдавать все перечисленные там формы по бухгалтерскому учёту? Помогите, совсем запуталась!

Модератор
    И как я поняла из прочитанного все НКО должны вести бухгалтерскую отчётность
    Ну да. Так же как все коммерческие организации обязаны вести бухучет. Но есть исключения - организации на УСН. Причем независимо от того, коммерческие они или нет.
    При этом, хочу заметить, что даже на УСН вести бухучет стоит, потом меньше проблем будет

Божье дитя
    а у нас при камеральной проверке потребовали сдавать эту форму обязательно, потому как иначе по декларации УСН не понятно, что вообще в организации происходит,т.е. предпринимательство не ведем, и налогооблагаемых доходов нет, следовательно декларация почти всегда нулевая.

Божье дитя
    у меня есть неск-ко вопросов по форме № 6, если можно:
    1) получается, что в приходе мы должны отразить все пожертвования, в том числе и в натуральной форме, а это значит, что это всё дело надо было учитывать по рыночной стоимости и учитывать, а потом списывать на проекты?
    2) если у нас был один долгий социально-значимый проект, финансирумый правительством Москвы, то как в форме лучше отразить расходы по проекту: * вариант А: написать все расходы по проекту в одну статью "прочие расходы: расходы по проекту", или вариант Б: разделить на части, напр. дарили подарки ветеранам - в социальную и благотворительную помощь, расходы на проезд исполнителей- в административные, остальное - в прочие.
    3) если мы арендуем офис у физ.лица, то НДФЛ от арендной платы писать туда же куда и аренду(в содержание помещений), или куда?
    4) оплата телефона в офисе: в прочее или в содержание помещений

Модератор
    а у нас при камеральной проверке потребовали сдавать эту форму обязательно,
    Ну мало ли что они потребовали. Вы не обязаны ее предоставлять. У нас вот почему-то не требуют

Божье дитя
    Хорошо, не обязательно, значит не обязательно. Над.К, а если вам не сложно, не подскажете всё-таки ответы на вопросы по форме? Буду признательна.

Модератор
    Так я ж говорю - не требуют у нас. Поэтому не подскажу.
    Кроме п.3 НДФЛ это налог, удерживаемый налоговым агентом. СТоимость аренды у Вас какая? Вот ее и ставите
    А вообще могу посоветовать написать так как Вам больше нравится Вы ж вообще не обязаны ее предоставлять, поэтому я как-то слабо представляю санкции за неправильное составление

Клерк Аватар для Бомж
    1. да
    2,4 составьте для себя документ (схему) теоретического распределения возможных расходов по показателям ф.6 для единообразия составления отчетов по годам. Я бы разделил на части.

Вообще, форму №6 кто-нибудь когда-нибудь смотрит из проверяющих
    Only this moment

Клерк
    Над.К, спасибо за ответ! Постепенно всё разъясняется, с Вашей помощью!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)