Люди, вопрос для тех, кто любит думать над всякими нестандартными ситуациями. Ситуация такая. На балансе предприятия в составе основных средств числятся две дороги, допустим инвентарный объект № 1 "Дорога из пункт А в пункт Б" и инвентарный объект № 2 "Дорога из пункта А в пункт В". При этом дорога № 2 по сути есть продолжение дороги № 1 от пункта Б в пункт В. Т.е. фактически имело место достройка объекта № 1 и соответственно, должна была быть увеличена стоимость объекта № 1. Но этого не сделали (дело давнее, еще в советские времена строили) и теперь имеем в учете два разных объекта, являющиеся фактически одним целым.
Проблема в том, что сейчас возникла необходимость передать эти объекты другому владельцу, а он категорически отказывается принимать их как два объекта и хочет видеть исключительно один объект "Дорога из пункта А в пункт В". Т.е. теперь в учете необходимо каким-то образом "слить" эти два объекта воедино. Вопрос в том, как это покрасивше сделать? Я думаю, надо оформить что-то типа решения комиссии (желательно внешнего эксперта), что в результате осмотра объектов № 1 и № 2 выяснилось, что они являются единым целым и т.д. и т.п. На основании этого решения произвести объединение в учете.
Хочу услышать мнение, кто еще как думает. Понятно, что вряд ли кто с этим сталкивался, но все же... Заранее спасибо.