Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

новое при оформлении счетов-фактур или бред?

вот, значится, ссылочка http://klerk.ru/law/?6121

а вопрос мой заключается в следующем - в НК четко прописано, что должна содержать счет-фактура, а тут каким-то письмом пытаются чего-то там изменить. Я ведь могу игнорировать данное письмо, или мне придется в суде доказывать свою правоту?
    Спасибо всем за ответы
    Поделиться с друзьями
    Элла

Клерк
    Я ведь могу игнорировать данное письмо, или мне придется в суде доказывать свою правоту?
    Скорее второе.

Клерк Аватар для Мария
    Ella, а по-моему все верно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Мария
    Ella, а по-моему все верно.
    В смысле я права или они?
    я всегда считала, что НК - наш главный документ, и пока в нем меня не обяжут что-то дополнительно вписывать в счет-фактуру, я не буду ничего менять. Ну еще, конечно, федеральные законы надо соблюдать
    А то, что пытаются письмами вносить сумятицу в умы и работу - как это не по-человечески...
    Элла

дилетант Аватар для Govorun
    Вообще-то порядок заполнения счетов-фактур определяется Постановлением Правительства РФ от 02.12.2000 года №914 «Об утверждении Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость» ( в ред. постановления 575 от 27.07.2002). Если не будет новой редакции данного постановления, я даже не подумаю следовать данному письму. Чек ККМ не является расчетно-платежным документом! Я уже даже не упоминаю о приоритете Налогового кодекса
    Наталья.

киник Аватар для stas®
    бред это письмо. Я там про это написал - и про само письмо, и про Лусникова, который его цитирует, не шевельнув ни единой извилиной...

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Вообще-то порядок заполнения счетов-фактур определяется Постановлением Правительства РФ от 02.12.2000 года №914 «Об утверждении Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость»
    А я думала Налоговым кодексом

Клерк Аватар для Мария
    Стас меня закидает камнями после моего высказывания, но я согласна с тем, что при расчете наличкой мы должны указать номер чека и дату покупки.
    Графу ''К платежно-расчетному документу № __ от __'' мы же заполняем при авансах (т.е. тогда когда фактически знаем дату и номер платежного документа), так же и при расчетах наличными, мы ж знаем номер чека и поэтому вполне можем заполнить эту графу, ИМХО логично.

киник Аватар для stas®
    <b>Мария</b>, я в женщинов камнями не кидаюсь

Номер платежно расчетного документа должен быть заполнен не "когда фактически знаем", а во вполне определенных случаях. НК-169-5-4: "номер платежно-расчетного документа в случае получения авансовых или иных платежей в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг)".

А "можем заполнить" - это далеко может зайти. Например, директор вполне может расписаться не только внизу, но и у каждой цифры. А вообще может и заполнить собственноручно, причем той же ручкой, что и подпись... А главбух по полям листа может цветочки рисовать

Клерк Аватар для Мария
    <b>stas®</b>, вот именно такого ответа я и ждала, вот почти буквально предполагала именно такой с цитатой из НК и про ''можем''
    Смотри-ка изучила уже :P

Клерк
    Цитата Сообщение от Govorun
    Вообще-то порядок заполнения счетов-фактур определяется Постановлением Правительства РФ от 02.12.2000 года №914 «Об утверждении Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость» ( в ред. постановления 575 от 27.07.2002). Если не будет новой редакции данного постановления, я даже не подумаю следовать данному письму. Чек ККМ не является расчетно-платежным документом! Я уже даже не упоминаю о приоритете Налогового кодекса
    К новому году готовятся поправки в НК как раз по заполению счетов фактур вот тут то мы и запоем там столько лишнего планируют ввести , вспомню где прочитала дам ссылку

дилетант Аватар для Govorun
    <b>Демидова Татьяна</b>,
    А я думала Налоговым кодексом
    Ох, и язва ты, Танюша!
    Я же написала про приоритет кодекса, который определяет обязательные реквизиты сч/ф
    Наталья.

Клерк
    Уважаемая Govorun,
    IMHO:
    В НК написано ВСЕ необходимое про счета фактуры.
    Правительству было делегировано право чего-нибудь новое придумывать только по книгам покупок (продаж), но не по счетам фактурам, поэтому в части формы счета-фактуры Постановление № 914 носит не обязательный характер.

Цитата Сообщение от Govorun
    <b>Демидова Татьяна</b>,
    Ох, и язва ты, Танюша!
    Я же написала про приоритет кодекса, который определяет обязательные реквизиты сч/ф
    Да, нашло что-то, пошалить захотелось
    И тебя взбодрить, чтобы чаще появлялась!
    Мы соскучились!

Стас меня закидает камнями после моего высказывания, но я согласна с тем, что при расчете наличкой мы должны указать номер чека и дату покупки.
    Графу ''К платежно-расчетному документу № __ от __'' мы же заполняем при авансах (т.е. тогда когда фактически знаем дату и номер платежного документа), так же и при расчетах наличными, мы ж знаем номер чека и поэтому вполне можем заполнить эту графу, ИМХО логично.
    аванс - предварительная оплата. Если платили и получали одновременно, то имхо, авансов нет и номер чека в сф писать не надо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)