Приобрели тёплые куртки для кладовщиков в октябре, передали по акту в личное пользование. Подскажите как мне их отражать в расходы и отражать ли вообще
Приобрели тёплые куртки для кладовщиков в октябре, передали по акту в личное пользование. Подскажите как мне их отражать в расходы и отражать ли вообще
Последний раз редактировалось Светланка_1986; 24.03.2008 в 10:38.
Спецодежда или форменная?т.е. подарили, при увольнении кладовщик возвращать не обязан?передали по акту в личное пользование
Во временное пользование. При увольнений сдаст. Это форменная называется?![]()
в б/у это спецодежда. читайте Методические указания по бухгалтерскому учету специального инструмента, специальных приспособлений, специального оборудования и специальной одежды, утв. Приказом Минфина России от 26.12.2002 N 135н.
в н/у - материальный расход или амортизир. им-во.
О порядке учета спецодежды есть множество статей.
Я прекрасно понимаю, что много чего есть... Но подскажите мне что с этими куртками делать![]()
имхо Мозговая прореха указал, что вам (да и всем) с ними делать. Вы, кстати, даже систему налогообложения не указали.
А по моему скромному мнению форумы с той целью и создаются, чтобы популярно объяснять нуждающимся интересующие их темы. Москва не сразу строилась...
Только вот беда: ни у кого нет обязанности ничего объяснять.форумы с той целью и создаются, чтобы популярно объяснять нуждающимся интересующие их темы.
Я - блондинка, мне можно.
Да мы объясним, но вы тему озаглавили Помогите!!!, а информацию весьма скудно выдаете. Как вы думаете, мы может догадаться по фразепопулярно объяснять нуждающимся интересующие их темыУСН у вас или ОСНО?в расходы и отражать ли вообще![]()
Традиционная у меня системаКупили куртки тёплые для кладовщиков в октябре. Я поставила их на 10-й счет. Теперь, закрывая год, не знаю как с этими куртками поступать
![]()
Куртки раздали, списали на затраты (20-26,44..), где-то ведете их учет (карточки, ведомости и т.д.). Для НУ решите амортизируемое все же это имущество или нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)