День добрый!
Подскажите, пожалуйста, какой статус ставить в платежке по травматизму и 14% страховых, если я ИП на УСНО, плачу в качестве работодателя?
По НДФЛ 02, как я поняла.
День добрый!
Подскажите, пожалуйста, какой статус ставить в платежке по травматизму и 14% страховых, если я ИП на УСНО, плачу в качестве работодателя?
По НДФЛ 02, как я поняла.
Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
находится в человеке.
Неужели никто не платит за работников???
находится в человеке.

Травматизм 08, ПФ 14
Спасибо! Я уже и сама к этому выводу пришла, но хотелось убедиться!
находится в человеке.
не обязателенпо травматизму
0914% страховых
А вообще, за исключением редких случаев - не принципиально.
Прекрасно! Ну и кто прав?!![]()
находится в человеке.
Лично я голосую за правоту Над.К.Ну и кто прав?!
Хотя и не отказываюсь отза исключением редких случаев - не принципиально.

Cooler, 14И у организаций, и у ИП. Там в расшифровке ведь не написано "налогоплательщик-юр.лицо", как в коде 01.
Хотя я так чувствую в разных налоговых могут быть разные мнения
Скорее - в разных банках.я так чувствую в разных налоговых могут быть разные мнения
В моем не так давно вдруг поинтересовались: "А чо это вы ставите 09, должно быть 01!" Пришлось объяснять.
А в большинстве налоговых колошматят абы что. Так, знаю предприятие, которое является И плательщиком НДС, И налоговым агентом. Заполняет положенные разделы декларации, платит разными платежками со статусами, соответственно, 01 и 02.
И что толку? Девица в ИФНС лепит в основном 01, не глядя - в результате, у них регулярно переплата по НДС плательщика и недоплата по агентскому! Главбуха уже узнают по телефону и сразу же: "Что, опять? Щас поправим!"
Последний раз редактировалось Cooler; 24.03.2008 в 14:18.
А мне в налоговой сказали, что за работников 14 - ОПС, за ИП фикс платеж 09, НДФЛ за работников-13, за ИП - 09

Неверно, 02. Потому что налоговый агентНДФЛ за работников-13
Знаете, я пользуюсь статьей по этой ссылке http://vkursedela.ru/article351/ Там все расписано и показано. Ошибиться не возможно![]()
Мы все учились по-немногу...
Повторяю, проблем не было (сдаю отчетность в 4 налоговых, плачу через4 банка, веду и ООО и ИП)![]()
Мы все учились по-немногу...
я обслуживаюсь в трех банках (ВТБ-24, АК Барс, РОСБАНК) во всех банках ставил 09 (в том числе в Сбербанке) и все ок!
кстати в сбере мне однажды и сказали типа не морочте голову со статусами у ИП всегда по налогам и взносам ставьте 09

Афонька, банку вообще должно быть до лампочки эти статусы. Это вопрос налоговой инспекции.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)