Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Очень прошу помощи. Запуталась при раздельной учет по госзаказу

Уважаемые клерковчане добрый день!
    Помогите разобраться....
    Деятельность ведем на ОСНО с НДС 18%, был единоразовый госзаказ (министерство) на НИОКР без НДС. Знаю что тебе нужен раздельный учет. Выручка по нему была в декабре, но расходы начинались с октября.
    Отчитываемся по НДС помесячно!
    1) Могу ли я затраты и соответственно НДС который относится на затраты за октябрь, ноябрь для этого госзаказа учитывать именно в этих месяцах если выручка не обл.НДС была только в декабре?
    2) Корректно ли будет в декларации по НДС за месяц указывать расходы и НДС относимый на эти расходы (например за октябрь) без выручки по госзаказу?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Помогите пожалуйста...подскажите!!!!!

3. Клерк
    люди добрые помогите!!!
    как быть например с материалами и компьютерами которые были куплены в октябре?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Woda Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерковчане добрый день!
    Помогите разобраться....
    Деятельность ведем на ОСНО с НДС 18%, был единоразовый госзаказ (министерство) на НИОКР без НДС. Знаю что тебе нужен раздельный учет. Выручка по нему была в декабре, но расходы начинались с октября.
    Отчитываемся по НДС помесячно!
    1) Могу ли я затраты и соответственно НДС который относится на затраты за октябрь, ноябрь для этого госзаказа учитывать именно в этих месяцах если выручка не обл.НДС была только в декабре?
    2) Корректно ли будет в декларации по НДС за месяц указывать расходы и НДС относимый на эти расходы (например за октябрь) без выручки по госзаказу?
    Если выручки не было, а затраты были, то эти затраты формируют незавершенку и в суммах этих затрат у Вас сидит и входящий НДС.
    А НДС по общехоз затратам Вам нужно делить уже в декабре, когда определилась сумма выручки. Только как Вы это теперь сделаете? Будете пересдавать за декабрь декл по НДС?
    2. Вообще не поняла! Где в какой строке в декл Вы собираетесь показывать расходы и НДС по расходам? В каком разделе?

5. Клерк
    1) То есть у меня в октябре счет 20 не закроется на 90 ? Но у меня же нет производства, только оказание услуг по НИОКР
    2) Фактически работы были сданы 30 ноября в министерство, но само министерство подписало их только в декабре, поэтому я и ставлю свою реализацию в декабре. Разве не верно?
    Фактических затрат в декабре по этому госзаказу не было
    3) В разделе 9, где операции не подлежащие налогообложению,
    "стоимость приобретенных товаров, необлагаемых ндс"
    Последний раз редактировалось Woda; 25.03.2008 в 13:41.

6. Клерк
    а может быть затраты которые были в октябре надо сажать на 97 счет?
    а в декабре их списать на 20? и списать в полном объеме или в пропорции?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)