Показано с 1 по 7 из 7
    Маруся30 Маруся30 вне форума
    Клерк

Возмещение расходов заказчиком

Уважаемые господа клерки, помогите, пожалуйста!
    Планируем заключить договор с клиентом (иностранная компания). В него они помимо стоимости наших услуг хотят написать о том, что часть наших расходов, связанных с договором (например, компенсация наших транспортных расходов, чтобы добраться до места оказания услуг - Польша) они нам возмещают.
    Но, на сколько я понимаю, для нас с точки зрения налогообложения мы все равно всю сумму, которая будет прописана в договоре, должны будем трактовать как наш доход? Или я что-то упустила?
    Скажем, условно, в договоре сказано: "оплата за оказание услуг по договору 1000 рублей, компенсация затрат исполнителя (транспортные расходы) 500 рублей". Я так понимаю, что нельзя только 1000 рублей в доход поставить, надо будет провести как доход 1500 рублей, а потом 500 провести как затраты, так?
    Поделиться с друзьями

Настя Настя вне форума
    Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    с точки зрения налогообложения мы все равно всю сумму, которая будет прописана в договоре, должны будем трактовать как наш доход?
    думаю, в договоре будет стоять сумма ваших услуг, так как сумму дополнительно возмещаемых расходов достаточно сложно угадать с точностью до рубля.
    исходя из этого можно действовать на манер агентского договора, где сумма возмещаемых расходов будут идти через 76 счет и вашей выручкой являться не будет.
    В конечном итоге, облагаемая сумма все равно будет 1000 рублей.

Клерк
    в договор они хотят включить фиксированную сумма возмещения наших расходов (договор в евро), даже если потом выскочат какие-то несостыковки (перерасход или, наоборот, недостаток их возмещения), они возместят нам именно эту сумму, указанную в договоре...
    вот я и запуталась, как это правильно отразить

Abra Abra вне форума
    Клерк
    в договор они хотят включить фиксированную сумма возмещения наших расходов (договор в евро), даже если потом выскочат какие-то несостыковки (перерасход или, наоборот, недостаток их возмещения), они возместят нам именно эту сумму, указанную в договоре...
    вот я и запуталась, как это правильно отразить
    странное какое-то "возмещение"... я бы не стал в этом случае связываться с 76-м..
    С уважением.

Клерк
    для наших польских партнеров это не кажется странным...)-:
    они нам платят за услуги, а чтобы эти услуги им оказать, нам надо туда добраться - вот они нам и будут оплачивать транспортные расходы/оформление виз и т.д.
    abra, Вы в таком случае считаете, что все надо будет как доход проводить?

Abra Abra вне форума
    Клерк
    Маруся30, возмещение подразумевает компенсацию ровно того , что вы потратили.
    а если расходов вообще не будет? или будет меньше?
    Вы в таком случае считаете, что все надо будет как доход проводить?
    в этом случае - да
    С уважением.

Настя Настя вне форума
    Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    При таком раскладе согласна с Abra.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)