В стр.041 надо ли включать страховые взносы от НС и ПЗ?
Спасибо.
В стр.041 надо ли включать страховые взносы от НС и ПЗ?
Спасибо.
Спасибо! Просто фирма новая, стараюсь делать все делать правильно![]()
Строка 041 "Суммы налогов и сборов, начисленные в порядке,
установленном законодательством Российской Федерации
о налогах и сборах, за исключением ЕСН, а также налогов,
перечисленных в статье 270 НК"
Заполняя данную строку, следует помнить, что с 2006 г., в отличие от деклараций прошлых лет, сумма единого социального налога по строке 041 не указывается.
Часть суммы начисленного ЕСН, относящаяся к прямым расходам, отражается в составе прямых расходов по строке 010 Приложения N 2, а другая часть ЕСН, относящаяся к косвенным расходам, отражается в общей сумме косвенных расходов по строке 040. При этом по строке 041 эта часть не отражается.
Не отражаются в данной строке также суммы страховых взносов:
- на обязательное пенсионное страхование (Федеральный закон от 15.12.2001 N 167-ФЗ);
- на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (Федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ).
А так же еще в 10 разъяснениях к декларации по налогу на прибыль -тоже самое. Позвонила инспектору по прибыли - подтвердил, позвонила проверяющим аудиторам - подтвердили. Мне хватило информации, а Вам?
Кто-то там,
А в 41 тогда только налог на имущество?
Оксана
А по какой строке отражаются взносы НС и ПЗ?
В косвенных, но не выделяя в 041 строку. Некоторые специалисты-бухгалтера считают это внереализационным расходом. Я более склоняюсь к косвенным.
У меня 1С 8.2 что-то их в строку 041 отправляет. Не могу понять почему...
а у меня 1С 8.2 ничего не заносит в 041, можно ее не заполнять, или ее необходимо заполнить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)