Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Платеж ИПу от физлица

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, вот по какому вопросу: я ИП, работаю по безналу - каким образом мой клиент (физлицо) может перевести на мой р/с деньги за оказанные услуги?

Как я понимаю, он может просто пойти в любой банк с моими реквизитами и перевести деньги без открытия счета?

И еще вопрос: я могу (для удобства клиента) сделать ему квитанцию Сбербанка (ПД-4 вроде бы), чтобы он пошел и оплатил все через Сбербанк?

Просто сегодня клиент получил от ворот поворот в Сбербанке, т.к. ему сказали, что моего ИНН у них в базе нет - поэтому и задаю такие вопросы.

Заранее спасибо за разъяснения.
    Поделиться с друзьями

2. Дилетант
    он может просто пойти в любой банк с моими реквизитами и перевести деньги без открытия счета?
    я могу (для удобства клиента) сделать ему квитанцию Сбербанка (ПД-4 вроде бы), чтобы он пошел и оплатил все через Сбербанк?
    Ненаказуемо. Кстати, не обязательно через Сбер - через любой банк можно платить по ПД-4.
    сегодня клиент получил от ворот поворот в Сбербанке, т.к. ему сказали, что моего ИНН у них в базе нет
    А у Вас р/с в Сбербанке?

3. Клерк
    Нет, не в Сбербанке.

А что значит "ненаказеумо"? Это законно или нет?

4. Клерк
    liki, Вам могут так платить, это законно, только Сбербанк берет 3%, а есть банки, где % меньше, поищите. То, что клиента завернули в Сбербанке-очень странно, возможно они что-то недопоняли, поскольку такие платежи не редкость. Еще Сбербанк требует паспорт при совершении такого платежа.

5. Клерк
    Fraxine, спасибо большое за разъяснение, я тоже подумала, что операционистка что-то напутала.

6. Клерк
    Вообще, хороший вариант сделать клиентам платежки с реквизитами.

7. Клерк
    операционистка что-то напутала.
    или банально не захотела работать. У меня рядом с домом Сбер и Минб, так Минб за такие платежи берет 1%, но чтобы добиться от них принятия этой квитанции надо столько нервов потратить. Причем их "отмазы" (ну прямо слова другого не найду) какой-то бред просто. Якобы они не принимают платежи в другие банки, с которыми договор не заключен и т. п. А всего-то работы-набить эти реквизиты вручную.
    Мало того, у меня самой счет в МИнБ, так эти.....(убрано цензурой) операционистки наотрез отказались принять квитанции с моими реквизитами. Пришлось ехать в головной офис-там сказали, что принять должны-да кто бы сомневался! Результат-невнятное бормотание и возврат квитанции.
    Так и хочется сказать после таких разборок: "Только массовые растрелы спасут Россию"
    P.S. В Сбербанке НИКОГДА таких проблем не было, был только процент большой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)