Показано с 1 по 10 из 10
    Шельма
    Гость

Прошу помощи

Ситуация такая: ООО отгружает покупателю товар через транспортные организации, платит за перевозку свои деньги, потом выставляет счет покупателю на транспортные услуги, после оплаты выставляет акт и счет-фактуру. Вопрос: почему идет разница между БУ и НУ на сумму этих услуг?
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Шельма, почему идет разница между БУ и НУ на сумму этих услуг?
    что значит - идет разница, она у вас сама по себе "идет" или разные бухгалтера считают?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Вы в каких то разных регистрах смотрите и не сходится?

Шельма
    Гость
    бухгалтер один считает, просто на сумму этих услуг (мы с покупателей взяли деньги, которые с нас взяла транспортная контора) БУ и НУ разные, как его исправить я не знаю, оставить чтоб висел чтоли?

Шельма
    Гость
    Я смотрю в программе анализ состояния бу и ну учета

Модератор Аватар для Тоня
    как его исправить я не знаю
    Для начала надо понять, почему у вас одна и та же сумма в НУ и в БУ по-разном отражена.

Шельма
    Гость
    Сначала мы оплачивали перевозку, потом выставляли счет на эту же сумму покупателю, выписывали счет-фактуру и акт.

Клерк
    Цитата Сообщение от Шельма Посмотреть сообщение
    Я смотрю в программе анализ состояния бу и ну учета
    Поколение некст
    Нужно просто знать правила отражения в БУ и НУ одной и той же операции и сравнить цифры. Что толку сравнивать какой-то там анализ, вы что, программе верите больше, чем себе?

Модератор Аватар для Тоня
    # 7 И как вы эти операции отразили у себя в учете? Ощущение, что просто не провели какие-то документы.

Клерк
    Ну если подогадываться еще...
    Речь идет про транспортные расходы, может быть у вас учетом предусмотрено, что эти услуги при их оприходовании учитываются пропорционально реализованному товару, а не сразу бухаются в расход. Посмотрите в программе, может у вас в нужном месте галка стоит по этому поводу. Это кстати, самый правильный учет транспортных, но тут надо знать, что именно вы писали в договоре с покупателем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)