Показано с 1 по 9 из 9
    Nata1
    Гость

декларация по НДС Помогите пожалуйста

Помогите пожалуйста!!!!
    В декабре 2002 года выручка превысила 1 млн, декларацию по НДС в январе 2003 я сдала за квартал. Сейчас обнаружила, что декларации должны были быть сданы за каждый месяц квартала. Если я сейчас представлю декларации за октябрь, ноябрь и декабрь 2002 года , суммы штрафов получаются просто огромными - несколько десятков тысяч долларов. Есть ли хоть какой либо способ избежать этого?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Попробовать перекинуть часть реализации с декабря на ноябрь
    Нет ничего невозможного!

Nata1
    Гость
    Виктория, к сожалению это невозможно - выручка за декабрь около 6 млн рублей.

Клерк
    Nata1, что-то я не совсем поняла Вышу ситуацию..
    В декабре 2002 года выручка превысила 1 млн
    То есть в октябре и ноябре она не превышала 1 млн? Если так, то откуда берутся
    несколько десятков тысяч долларов
    ???
    Если в каждом из этих месяцев выручка не больше миллиона, значит сумма НДС меньше 200 тыс., так? "Октябрьский" налог Вы просрочили на 2 месяца, "ноябрьский" - на 1 месяц. Итого считаем пени за 3 месяца с суммы 200 тыс.: 200000*(21/300)%*90 дн.= 12600 руб. Причем, это по максимуму, в реальности, наверняка, получится меньше..

Nata1
    Гость
    Выручки в октябре, ноябре нет вообще, зато есть очень большая сумма авнсовых платежей, реализация по которым идет в декабре.
    Затраты по данным договорам закрывались так же декабрем, поэтому НДС достаточно большой.
    Пени ИМХО я вообще не должна платить, так как обязанности по уплате данных налоговоых платежей у меня нет, в связи с тем, что на 01/01/2003 - НДС у меня стоит к возмещению из бюджета.
    Я должна заплатить штрафы за непредоставвление деклараций за октябрь, ноябрь, декабрь 2002 года - 30% от суммы налога и по 10% за каждый месяц, превышающий 181 день.

Клерк
    Nata1, так всё Ваше нарушение сводится к тому, что Вы в январе вместо 3 "помесячных" деклараций сдали одну "квартальную"? Сомневаюсь я, что это можно приравнять к непредставлению декларации..

Nata1
    Гость
    jaspis , к сожалению все,то я прочитала по данному поводу, одназначно трактуется как непредоставление декларации (при чем за 3 месяца), и, как следствие, должно сопровождаться штрафами. Может быть кто-нибудь попадал в такую ситуацию?

киник Аватар для stas®
    Nata1, неприятно. Но в декларации за IV квартал все это было видно, а вы ее представили 20.01. Похоже, что ст.115 (давность) вам поможет.

Хотя не на 100% уверен, как устроена практика с тем, что налорг "должен был обнаружить" по санкциям НК. Надо почитать.

Nata1
    Гость
    Stas, огромное спасибо не уверена, что это пройдет, но по крайней мере появилась надежда, что можно сослаться на ст 88 (камеральная проверка - срок 3 месяца "Если проверкой выявлены ошибки в заполнении документов или противоречия между сведениями, содержащимися в представленных документах, то об этом сообщается налогоплательщику с требованием внести соответствующие исправления в установленный срок"), а затем уже на давность.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)