Помогите! Забыл сдать ведомость уплаты взносов на обяз. пенс. страхование за год.
Подскажите, что за это будет??
Помогите! Забыл сдать ведомость уплаты взносов на обяз. пенс. страхование за год.
Подскажите, что за это будет??

ИП сам за себя забыл сведения подать в ПФ о стаже? О чем речь вообще?
ИП без работников 15% Платил фиксированный платеж.
Сам за себя забыл сдать.

Пойти и сдать. Попытаются оштрафовать на 10% от суммы взносов. Но это незаконно.
Спасибо, большое
Почему незаконно? А ст 17 ФЗ от 01,04,1996 № 27-ФЗ?
Там четко сказано об этих 10%

Потому что для ИП не установлен срок подачи сведений о своем собственном стаже
а были ли судебные решения в пользу ИП? И вообще, кто-нибудь оспаривал эту практику ПФ?для ИП не установлен срок подачи сведений о своем собственном стаже

Я не оспаривала, просто отказалась платить года два назад, в двух отделениях ПФ пригрозили подать в суд, я предложила им подать, но они чего-то подавать не стали
Судебная практика практически вся в пользу ИП. Но есть и прогрышные дела, там где суд признавал, что Правительство РФ вправе было установить в Инструкции срок представления сведений.
Над.К, Вы знаете, а у нас подают, да причем на всех поголовно ИП (разумеется, кто опоздал), приставы вовсю работают (так-то они не очень должников ищут-на собственном примере знаю), а одного ИП, который не платил вызывала несколько раз прокуратура. Уж не знаю, чего они ему говорили, но он решил, что дешевле заплатить.ПФ пригрозили подать в суд, я предложила им подать, но они чего-то подавать не стали
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)