Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Расходы за аренду

Помогите разобраться по такому вопросу:ООО арендует оборудование у другого ООО. Счет-фактуру выставляют последним днем квартала с суммой за квартал(с формулировкой:За аренду оборудования за 1 квартал 2008 г.) По договору оплата производится не позднее 15 -го числа следующего за этим кварталом месяца.Но в договоре озвучена стоимость аренды за месяц. У нас метод начисления. Не могу понять как мне правильно поступать с расходами: начислять ежемесячно или только по кварталу при получении с/Ф?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    начислять ежемесячно или только по кварталу
    Можно и так и так, результат один и тот же.
    Best regards, Михаил

3. Модератор Аватар для Andyko
    Логичнее помесячно, но насколько существенна разница для Вас?

4. Клерк
    Если в договоре написано что ежемесячно за аренду то и счет фактуру они пусть выставляют ежемесячно. и начислять надо рз в месяц....и платить надо тогда уж раз в месяц......просто вы поймиет что догоовр является главным документом и надо делать так кк написано там (даже если и ничего не изменится ведь что хоть раз в месяц хоть раз в квартал вы начислите ничего не изменится) Я бы потребовал сч-ф раз в месяц..(подстрахуйтесь)

5. Клерк
    У нас подобная ситуация. Арендуем у ИП Недвижимость и автотранспорт. В договоре указано, что платим каждый месяц, но ИП выставляет счет-фактуру когда ему вздумается - обычно раз в квартал. Могу ли я задействовать 97 счет"Расходы будущих периодов" для расчетов с ИП:
    начислять аренду каждый месяц, а оплату производить как будет выставлен счет?
    91 - 97
    97 - 60
    Или это не правильно?
    Здесь ведь еще и НДС!
    Помогите советом!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)