Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Вопрос ОКВЭД и ЕНВД

одним из кодов ОКВЭД нашей организации является 50.2 Техническое обслуживание и ремонт прочих автотранспортных средств Эта группировка включает: техническое обслуживание.....ремонт кузовов, кабин и их составных частей (дверей, замков, окон), включая окрашивание.
    Но все эти работы мы выполняем на прицепах, полуприцепах и т. д.
    В Мос. области техобслуживание автотрансп. средств попадает под ЕНВД. Но, для целей гл. 26.3 НК РФ (про ЕНВД) к транспортным средствам следует относить автотранспортные средства, предназначенные для перевозки по дорогам пассажиров и грузов (автобусы любых типов, легковые и грузовые автомобили), за исключением прицепов, полуприцепов и прицепов-роспусков (ст. 346.27 НК РФ).
    Вопрос: мы не попадаем под ЕНВД, но ОКВЭД у нас верный?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Про ОКВЭД не знаю, а вот под ЕНВД не попадает

3. Клерк
    меня волнует, не надо ли менять ОКВЭД?

4. Модератор Аватар для Andyko
    Что то я сомневаюсь, что ремонт прицепов не является ремонтом автотранспортных средств и не облагается ЕНВД.
    А оквэд в целом до фонаря, имхо

5. Модератор
    Хм, а что сомневаешься-то?
    услуги по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств - платные услуги, оказываемые физическим лицам и организациям по перечню услуг, предусмотренному Общероссийским классификатором услуг населению. К данным услугам не относятся услуги по заправке автотранспортных средств, услуги по гарантийному ремонту и обслуживанию, а также услуги по хранению автотранспортных средств на платных автостоянках;
    транспортные средства - автотранспортные средства, предназначенные для перевозки по дорогам пассажиров и грузов (автобусы любых типов, легковые и грузовые автомобили). К транспортным средствам не относятся прицепы, полуприцепы и прицепы-роспуски;

6. Модератор Аватар для Andyko
    Угу, а автотранспортные и транспортные - это одно и то же?

7. Модератор
    Забыла там выделить еще про ОКУН, там в перечне нет прицепов и пр.

8. Модератор Аватар для Andyko
    А не стоит ли отсутствие их в перечне рассматривать как отсутствие разделения в перечне?

9. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Угу, а автотранспортные и транспортные - это одно и то же?
    Надо полагать, что "транспортные" это часть "автотранспортных"
    На зарплату не заложусь, но помнится, налог на владельцев транспортных средств описывал под себя все, что регистрируется в ГАИ в том числе и прицепы и полуприцепы...

Хотя у наших законодателей все может быть: в СССР была такая фишка, пробег до списания полуприцепа был больше чем тягача, с которым он пришел.
    Я голову сломал пытаясь "накрутить" спидометр "шаландам", которых не к чему было цеплять
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

10. Клерк
    В Консультанте+ был похожий вопрос:Можно ли деятельность, связанную с диагностикой, ремонтом и техническим обслуживанием экскаваторов, автогрейдеров, асфальтоукладчиков, автокранов, мотокатков, погрузчиков, квалифицировать как оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств, подлежащих переводу на ЕНВД? В ответе опять ссылка, что для целей гл. 26.3 НК РФ к трансп. ср-вам относятся....за исключением прицепов, полуприцепов и прицепов-роспусков.
    Вообще согласно ОКОФ прицепы относятся к виду ОС транспортные средства, код 15 3420000
    Т. е. только касательно главы 26.3 ЕНВД это не трансп. средство!?

11. Модератор Аватар для Andyko
    Имхо, это не транспортное средство исключительно в целях определения базовой доходности по транспотным услугам. А в целях определения вида деятельности по ремонту автотранспортных средств вполне относятся.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)