Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться: реализация по номинальной стоимости доли в уставном капитале другой организации-это выручка и выписка счет-фактуры?
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться: реализация по номинальной стоимости доли в уставном капитале другой организации-это выручка и выписка счет-фактуры?

Да, это доход, только НДС не облагается.
Статья 149. Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
2. Не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) реализация (а также передача, выполнение, оказание для собственных нужд) на территории Российской Федерации:
12) долей в уставном (складочном) капитале организаций, паев в паевых фондах кооперативов и паевых инвестиционных фондах, ценных бумаг и инструментов срочных сделок (включая форвардные, фьючерсные контракты, опционы);

Строго говоря, выписывать надо. Только это никому не нужная бумажка.выписка счет-фактуры?
Я - блондинка, мне можно.

Да.1) Получается, что счет-фактура должна быть, но без НДС?
ККТ применяется "в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг". Доля вроде как под это не попадает...2) У нас оптовая торговля (все расчеты по безналу, кассового аппарата нет), а доля куплена физ.лицом, Могу я в кассу от него получить деньги?
Можно в банк физика послать.
Спасибо![]()
Ой! Мне надо теперь уточненный расчет по НДС подать? я же эту сумму в выручку не поставилаКак правильно эту реализацию отразить в декларациях по НДС и прибыли? за год 2007

Формально да, 9 раздел вы не подавали?Мне надо теперь уточненный расчет по НДС подать?
Доход по доход по 013 строке Прил. 1 к листу 02, стоимость доли по 050 строке Прил. 2 к листу 02.Как правильно эту реализацию отразить в декларациях по НДС и прибыли?
Спасибо, господин ЯНВАРЬ!

между прочим, госпожагосподин ЯНВАРЬ!![]()
Я - блондинка, мне можно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)