Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Транспорт и таможня (расходы)

Не могу разобраться с отнесением расходов.
    Импорт.
    По УП все транспортные расходы и таможенные сборы-пошлины относятся на стоимость товара (в БУ и НУ одинаково). Я так поняла, что это позволительно. Хотя сомневаюсь до сих пор -прочитала в одной из тем, что расхождения в БУ и НУ неизбежны. Но так прибыль получается корректней, поэтому НУ и БУ сблизила в УП.

Теперь не могу разобраться с "техническим" алгоритмом.
    Допустим я отношу на 41 товар:
    1. Товар А- цена 5руб., Товар Б- цена 10 руб. и тд.
    2. Потом по мере оплаты таможне пошлин-сборов и подписания акта с перевозчиком отношу на 41 счет соответственно "транспорт и таможню".
    А как списать? При отпуске товара я выбираю в номенклатуре опять же товар А, товар Б и тд. Программа списывает среднюю с/с проданного данного товара. Но мне нужно, чтобы и транспорт с пошлинами тоже "списался". Не могу понять алгоритм включения этих сумм в расходы в БУ и НУ. Как мне это в 1С оформить и что я не так делаю, не подскажете?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    По УП все транспортные расходы и таможенные сборы-пошлины относятся на стоимость товара (в БУ и НУ одинаково). Я так поняла, что это позволительно.
    в торговле по НУ транспортные расходы относятся к прямым расходам и списываются пропорционально реализованному товару

Клерк Аватар для Панта
    Katerina.,
    2. Потом по мере оплаты таможне пошлин-сборов и подписания акта с перевозчиком отношу на 41 счет соответственно "транспорт и таможню".
    на трансп.расходы нужно делать документ "услуги стор.орг-ий", причем в нем указывать "введен на основании" и ваш документ поступления товара. тогда сумма распределится по товару.

Клерк Аватар для Ольга Сергеевна
    на трансп.расходы нужно делать документ "услуги стор.орг-ий", причем в нем указывать "введен на основании" и ваш документ поступления товара. тогда сумма распределится по товару.

Клерк
    Спасибо большое! А на пошлины тоже делать услуги сторонних организаций, контрагент таможня?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)