Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Расчет больничного (0,5 ставки + сразу после отпуска по уходу за ребенком)

Подскажите, пожалуйста:

сотрудница, выйдя из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, отработав один день легла с ребенком на стационар.

Как в данном случае рассчитать больничный?

+ сотрудница работает на 0,5 ставки (основное место работы). Больничные выплачивается по расчету полностью или 50% от начисленного?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста:

сотрудница, выйдя из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, отработав один день легла с ребенком на стационар.

Как в данном случае рассчитать больничный?

+ сотрудница работает на 0,5 ставки (основное место работы). Больничные выплачивается по расчету полностью или 50% от начисленного?
    У сотрудницы оклад, сделка, процент с выручки ... форма оплаты какая?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    У сотрудницы оклад, сделка, процент с выручки ... форма оплаты какая?
    Оклад.

Клерк Аватар для YUM
    Постановление 922
    7. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период и до начала расчетного периода, средний заработок определяется исходя из размера заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка.

8. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада).
    ===
    В даном случае, по моему мнению, сотрудник будет иметь 1 фактически отработанный день .Т.е. применяем п 7.
    Тут даже средний за день считать не придется.
    НО!
    Есть один камушек, на который , при желании, ревизоры могут и встать:
    ФЗ 255
    5. Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи выплачивается застрахованному лицу:

1) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком, а в случае заболевания ребенка, включенного в перечень заболеваний, определяемый федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения и социального развития, не более чем за 90 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком в связи с указанным заболеванием;
    Т.е. могут сказать, что отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, как разтот случай, который описанв в ФЗ 255!
    Вот такое у нас Законодательство.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для Чиж
    Т.е. могут сказать, что отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, как разтот случай, который описанв в ФЗ 255!
    YUM, не придумывай!
    Насчет ПП 922, кстати, тоже не очень верно: для расчета больничных оно не применяется.

А то, что, пособие будет определяться исходя из одного отработанного дня-правильно.

сотрудница работает на 0,5 ставки (основное место работы). Больничные выплачивается по расчету полностью или 50% от начисленного?
    Полностью. В расчете среднего уже будет учтена неполная оплата.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    YUM, не придумывай!
    Да я и не придумывал. Я просто в ФЗ посмотрел.И задумался.
    В свете полученных намедни разъяснений про то как гражданин РФ, работающий в загранице становится налоговым нерезидентом на основании всего одной строчки нашего НК.
    А ситуация случилась из жизни: купил человек жилье. Влез в долги.
    Подался в загрнакомандировку, чтобы денежков заработать. Ну и..заработал. Вместо 13% попал под 30% , с пересчетом от начала года, да еще и вычеты по жилью анулировались!
    Интересно, а космонавты, которые больше полугода летают, или молряки, которые в автономке...их тоже "именем революции...к ногтю"?
    Уважаемая ЧиЖ, наши мытари за что угодно уцепятся, лишь бы свое урвать, НДС мне судья
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для Чиж
    НДС, конечно, вам судья.
    Но пособие по временной нетрудоспособности и пособие по уходуза ребенком-это два абсолютно разных пособия.

И по определению периода ухода за ребенком они никак не перекрещиваются.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    НДС, конечно, вам судья.
    Но пособие по временной нетрудоспособности и пособие по уходуза ребенком-это два абсолютно разных пособия.

И по определению периода ухода за ребенком они никак не перекрещиваются.
    Т.е. Вы считаете, что определение "по всем случаям ухода за ребенком" подразумевает только случаи предоставления б/л?
    Логика правильная, иначе получится так что любой выход мамочки с отпуска " по уходу до достижения " позже 10 февраля автоматически приведет к отказу оплаты б/л.
    ЗЫ Что-то я уже как та ворона, любого параграфа в нашем законоблудии пугаюсь
    Когда я говорю,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)