тип -Продукция
тип -Продукция
если ставлю тип-товар то отгрузить дает покупателю....но это в принципе проичходит из-за поступления конторы-сборщика.....а на Д41 остаются висеть материалы .....
Последний раз редактировалось Mousy; 25.03.2008 в 13:22.
Mousy, реализуете вы товар, а не продукцию. Меняйте тип. Продукция отражается на 43 и это не ваш случай.
Д41 К10/7 делается документом поступление материалов (внутри документа выбираете поступление из переработки)
тип поменяла....но на себестоимость списывается совсем маленькая сумма....а все остальное остается висеть на Д41
Mousy, в приходной накладной, там где поступление из переработки на первой закладке вы перечисляете все материалы, а на второй закладке, вы указываете счет 41 и номенклатуру (т.е. ваше оборудование). Откуда берутся материалы на 41?
Mousy, опишите пошагово, что вы делаете. Я к сожалению не могу в своей рабочей базе смодулировать вашу ситуацию, но если опишете, то возможно пойму в чем проблема.
что-то явно я делаю не так.....у меня при поступлении на Д41 с К10/7 висит например 40 шт моего оборудования по общей стоимости 8 000 000, я реализую на 8 100 000 (4 шт - потому что фактически мы получили только 4 шт -ГП) и поэтому на себестоимость у меня списывается только 800 000 (8 000 000/40*4), а 7 200 000 висит на сч41 в кол-ве 36 шт.....
1.делаю поступление материалов Д10/1 К60,
2.потом отгрузка на сторону: вид отпуска -Передача в переработку на сторону, получатель-контора-сборщик, перечисляю все материалы которые прошли по предыдущему документу и в графах надлежит и отпущено ставлю одно кол-во
3. Поступление материалов:вид поступления- поступление из переработки,подрядчик-контора-сборщик,материалы все которые проходили в предыдущих доках и в том же кол-ве,на следующей закладке:счет затрат-41/1, номенклатура-оборудование (ГП), склад-основной
4, делаю Поступление товара от конторы-сборщика(фактически получаю ту продукцию которую потом продаю покупателю)
5 отгружаю покупателю товар
если продукция , то сч. 20 и на сч.43
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
Mousy, мда... еще и не одно, а 4.... опять задача усложнилась... вот что значить не знать сразу ВСЕ условия.![]()
Мой последний вариант прокатил бы, если оборудование было бы одно.
понять бы как одно отгрузить без зависания сч.41....тогда бы можно и 4, и 10 отгрузить
отгружаем например станок, но не один, 4 станка....
от фирмы-сборщика получили ГП (товар)-станок, а от других поставщиков материалы....гайки, шурупы и т.п......так станок я могу продать, так как получила его в полной комплектации, а куда деть мелочь которая с 10/7 упала на Д41/1 и осталась там......![]()
Последний раз редактировалось Mousy; 25.03.2008 в 14:03.
Mousy, свалить в кучу материалы, а потом разбить их на 4 ед. оборудования можно только на 20 сч. с оприходованием на 43 сч. А это не ваш вариант, т.к. от поставщика вы можете оприходовать только товар, а не ГП. Я, конечно, еще подумаю, но боюсь, что это тупик.![]()
а можно данные материалы провести в Поступление материалов....счет затрат поставить например сч. 25....тогда все на сч20, а потом на сч.90,2?....или это совсем не правильно?...противоречит всем правилам?
Mousy, а куда вы поставщика-сборщика с товаром денете?
сделаю поступление товара от него на сч.41 и с него реализацию.......мне, не сильно нравится то что я предположила ранее, но зато выручка и себестоимость будут сопоставимы.....
Mousy, помнится, вы не хотели задействовать 20 сч. в принципе....
если вы готовы это сделать, то вешайте все на 20 (оборудование от поставщика-сборщика+материалы от других поставщиков), приходуйте ГП и продавайте.![]()
нет оснований (первички) для таких проводок.Д41 К60 (сборщик) - 2000 - частичная стоимость оборудования
Д41 Д 10.7 - 1000 - дополнительная стоимость оборудования
С уважением.
Нет тут никакого 41-го счета. только 20 потом 43
С уважением.
так получается поступление от поставщика сборщика тоже тогда через 20....так не хотелось бы делать....ведь это готовое изделие которое мы потом продаем
и если задействовать 20, 40 и 43 получится что сборку осущ. мы
вернулись с чего начали![]()
Abra, я понимаю... это уже из разряда извращений...![]()
Mousy, объясните Abra, почему вы не хотите использовать 20сч. Может он сможет вас разубедить....
....я уже практически на все согласна....голова пухнет...уже сама не знаю что мне надо..сейчас еще раз обрисую ситуацию......
ситуация следующая:
мы выступаем продавцом (допустим) станка...продаем готовое изделие
для того чтобы получить данное гот. изделие покупаем у поставщиков материалы гайки, шурупы и прочую мелочь, в документах которые нам данные поставщики предоставляют мы покупатели, а грузополучатель - фирма Х. Данна фирма Х продает нам готовый станок который она собрала из собственных материалов+ материалы поставщиков (наших), цена станка от фирмы Х=10000 руб
у поставщиков мы купили материалов на 5000
и покупателям продали станок за 15500....
на этом все фактически заканчивается в жизни, а вот в учете у меня совсем ничего не сходится
![]()
![]()
мы собирать данный станок сами в реальной жизни не имеем возможности, т.к. на предприятии оформен один человек ген. дир....сборщик категорически отказывается нам разбивать услуги по сборке и материалы....говорят что нас должно все устраивать, мы продукцию получили продали, а остальное нас не должно касаться![]()
стандартная схема - производство из давальческого сырья. и производство у вас на стороне.ситуация следующая:
мы выступаем продавцом (допустим) станка...продаем готовое изделие
для того чтобы получить данное гот. изделие покупаем у поставщиков материалы гайки, шурупы и прочую мелочь, в документах которые нам данные поставщики предоставляют мы покупатели, а грузополучатель - фирма Х. Данна фирма Х продает нам готовый станок который она собрала из собственных материалов+ материалы поставщиков (наших), цена станка от фирмы Х=10000 руб
у поставщиков мы купили материалов на 5000
и покупателям продали станок за 15500....
да нет, скорее извращение - это схема Mousy, поэтому у нее ничего не получается.Abra, я понимаю... это уже из разряда извращений...
С уважением.
значит все таки через 20,40 и 43?....![]()
а сам станок от фирмы Х мне тоже через 20 прогонять![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)