Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Как закрыть счёт в ликвидируемом банке?

Здравствуйте,

У моей организации есть счета в банках, у которых отозвана лицензия, в банках, где назначена ликвидационная комиссия, закрыть счёт не составляет труда, просто пишешь заявление и получаешь справку о закрытии, и потом заявляешь в ФНС.
    Но что делать, если ликвидация в банке уже завершена?как в таком случае закрыть этот счёт?

И ещё один вопрос:
    на одном из таких счетов у нас оставались деньги , но в список кредиторов , мы , своевременно, не становились, и понятное дело, получить их с банка невозможно. Но возможно ли уменьшить Налоговую базу, и списать это не через три года с дебиторской задолженности, а сейчас, если резервы по сомнительным долгам не образуем по учётной политике?

Искринне благодарю всех за помощь.
    С уважением,
    Евгений Р.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    в банках, где назначена ликвидационная комиссия, закрыть счёт не составляет труда, просто пишешь заявление и получаешь справку о закрытии, и потом заявляешь в ФНС.
    Ну... вообще-то конкурсный управляющий, насколько мне известно, не обладает под=лномочиями открывать/закрывать счета.
    что делать, если ликвидация в банке уже завершена?
    Ждать когда банк будет вычеркнут из реестра. Это будет означать, что ваш счет "самоликвидировался". Насчет того, сообщать ли о таком "закрытии" в налоговую - вопрос спорный. Я считаю, что нет.
    Я - блондинка, мне можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)