Подскажите плиз!
В каких случаях служба в Армии включается в непрерывный стаж?
В общий в любом случае включается???
Подскажите плиз!
В каких случаях служба в Армии включается в непрерывный стаж?
В общий в любом случае включается???
ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 25 октября 2002 г. N 02-18/05-7418
11. В соответствии с п. 3 ст. 10 и п. 5 ст. 23 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" время нахождения граждан на военной службе по контракту засчитывается в непрерывный трудовой стаж из расчета один день военной службы за один день работы, а время нахождения граждан на военной службе по призыву - один день военной службы за два дня работы.
При этом непрерывный трудовой стаж гражданам, уволенным с военной службы, сохраняется при условии, если перерыв между днем увольнения с военной службы и днем приема на работу (поступления в образовательное учреждение) не превысил одного года, а ветеранам боевых действий на территории других государств, ветеранам, исполняющим обязанности военной службы в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах, и гражданам, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 25 лет и более, - независимо от продолжительности перерыва со дня увольнения с военной службы и поступления на работу.
Все перечисленное включается, а ПФ, если надо сам выкинет, не переживайте, вносите практически все, кроме школы.![]()
Вот чего-то не догоняю я... То, что в трудовой книжке написано, я в СЗВ-К внесу, это понятно. Но про остальное то я ничего не знаю? Откуда вы "другие" данные берете???вносите практически все, кроме школы
Мне тоже.
В трудовой у сотрудника нет службы в армии, т.к. он там присутствовал в момент между началом учебы в ВУЗе и его окончанием. Есть запись только о периоде учебы. Мне у него копию военного билета требовать и на его основании делать записи в СЗВ-К?
Girine, ежели хотите сделать доброе дело, попросите военный билет и занесите подобную запись в СЗВ-К... Копию военного билета положите в личное дело и будьте готовы, что ПФР её затребует. А не хотите (делать доброе дело)... никто Вас не заставляет...
Вот еще бы знать ЧТО требовать... Я бы сделала доброе дело, у меня всего человек 30, из них почти половина "мальчишки", до 2001 года не рабовшие, т.е. труд то невелик, но что требовать?... Со службой в армии понятно. А у еще у меня бывший милиционер есть, у него ведь что-то там не просто со стажем?
Это я Girine, сижу на чужом компе.
Олег, спасибо. Добрым людям надо делать добрые дела, а по поводу ТРЕБОВАТЬ. Это в его интересах, по-этому можно требовать, если бы было в моих - попросила бы.
Girine, не совсем согласна в формулировкахПо крайней мере в отношениях с "моими" сотрудниками просить можно только требовательно, иначе нести они будут то, что надо оооочень долго, даже если это в их интересах
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)