Подскажите пожалуйста как мне ее вести.
есть кассовые отчеты за каждый день, какие то расходные док-ты за нал расчет, заявления о сдачи нал денег в банки.
что куда относить? взяла за основу книгу УСНО
совсем запуталась
Подскажите пожалуйста как мне ее вести.
есть кассовые отчеты за каждый день, какие то расходные док-ты за нал расчет, заявления о сдачи нал денег в банки.
что куда относить? взяла за основу книгу УСНО
совсем запуталась
Как угодно - нельзя неправильно сделать то, что не регламентировано, как это делать. Тем более то, что можно и вообще не делать.Подскажите пожалуйста как мне ее вести![]()
А чего Вы хотите добиться от книги?

Andyko, барышне для ФСС надо, загляни в тему про декретные ИП
Да, для ФСС , к ним не пробиться без "документа подписанного налоговой в котором будут доходы и расходы" по ЕНВД и кроме как этой самой книги вариантов больше не придумала)
а в налогой Вы узнавали, они сей сомнительный труд будут визировать?"документа подписанного налоговой в котором будут доходы и расходы" по ЕНВД и кроме как этой самой книги вариантов больше не придумала)
, скорее всего - будут, потому что этож не запрещено, по крайней в прошлом году визировали (у нас)они сей сомнительный труд будут визировать?
Alina-malina, есть специальная книга учета доходов и расходов, она по моему досихпор в ларьках продается... только форма такая что всю голову сломаешь как ее заполнять, возможно - просто переписывать туда все операции последовательно...
кстати польза от такой книги еще и в том что если в банке брать кредит - это отличный документ например для тех кто работает на рынке (без ККМ)
Афонька, Вы, наверное, имеете ввиду книгу учета ДиР ИП на общей системе-это да, вещьесть специальная книга учета доходов и расходов, она по моему досихпор в ларьках продается... только форма такая что всю голову сломаешь как ее заполнять. Но лучше взять форму по УСНО (тит. лист немного переделать)-гораздо легче получится, да и ФСС понятнее где доходы искать
![]()
да я ее ( УСН) и взяла
действительно легче ( меньше всяких колонок)
с заполнением определится не могу :в
1. есть остатки на дату заполнения , для больничного нужна с 01 .09.07. вот с этого и буду( только ж я заполняю задним числом и черт его знает какие это были товары)) до этого 2 года работала. в этом в принципе вся основная сложность.
2. потом рассуждая логически есть отчет ККМ = доход ? а сдачу нал в банк показывать? вроде бы и проверить можно и есть что показать только это расход или доход? там же только эти 2 колонки
3. поступление товара -придется поднимать все не проданное по ОСНО + товарные чеки =расход
4. обслуживание ККМ, вывоз мусора, з\п работников этого вида деятельности тоже =расходы
есть что еще добавить?
я вот тоже уже нахожу + этой книги. действительно хочеш кредит показал и отстали, собираюсь ипотеку брать тоже думаю значительно облегчит жизнь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)