Уважаемые клерки, помогите, пожалуйста.
Только начала работать с упрощенкой, еще не во всем разобралась.
УСН 15%. Включается ли в расчет налога за 1 квартал выплата заработной платы за первую половину месяца (март)?
Уважаемые клерки, помогите, пожалуйста.
Только начала работать с упрощенкой, еще не во всем разобралась.
УСН 15%. Включается ли в расчет налога за 1 квартал выплата заработной платы за первую половину месяца (март)?

Да.
Best regards, Михаил
Включается, только по окончании месяца (в последний день). Только не в расчет налога в декларации, а в состав расходов в книге.
извините за тупость...но что значит "не в расчет налога в декларации, а в состав расходов в книге"...
при расчете налога могу ли я уменьшить свои расходы 1 квартала на сумму выплаченной зарплаты за первую половину мая?

Май-то тут при чем? Еще апрель не наступил...за первую половину мая?
Best regards, Михаил
марта? включаете в расход в 1квартале, а если и вторую половину успеете выплатить, то и ее можете включить.за первую половину мая?
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Зарплата - включается, аванс - нет.Включается ли в расчет налога за 1 квартал выплата заработной платы за первую половину месяца (март)?![]()
Если не ошибаюсь, УСН 15%? Тогда при расчете налога в декларации ничего из налога не вычитается. Выплаты по з/п вычитаются из доходов, при расчете налоговой базы. Т.е. сначала нужно подсчитать все доходы (включайте только те, которые нужно), затем расходы, которые можно включать.
В декларации есть для этих сумм специальные строки: доходы, расходы, а разница и есть налогооблагаемая база, с которой рассчитывается налог 15%.
конечно же, марта...просто опечаталась...
а что значит "зарплата-включается, аванс-нет"....вроде бы в трудовом кодексе нет такого понятия как "аванс", там говорится лишь о том, что зарплата должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца...
значит, на сколько я поняла, включить выплаченную сумма заработной платы за первую половину марта в расходы при расчете налога УСН 15% я смогу, так?
Так, так.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)