Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Безнадёжные долги

У покупателя перед нами есть долги за 2003-2004 годы. Метод там был "по оплате". Актов сверок не было. Оплаты не было.
    Касаемо долгов 2004 года - я спокойно в полном объёме (с НДС) списываю на расходы, уменьшаю НОБ по НнП. Плачу НДС с "оплаты" (списания).

а вот что делать с долгами 2003 года??? по идее их должен был списать предыдущий главбух в 2006 году. могу ли я поставить на расходы и уменьшить НОБ в 2007 году? и оплатить ндс в 2007?

кстати, а могу ли вообще поставить на расходы даже 2004 год, если мы не пытались "активно" взыскать до истечения срока исковой давности (суды, претензии)???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    и по займам тот же вопрос плюсом... должны были нам отдать в 2003... не отдали... тож 3 года прошло... должны были списать в 2006... не списали... претензий, в суд не подавали... можем ли списать вообще? 100% что не отдадут, а если списать то как? на расходы? с прибыли?

3. Клерк
    а ещё есть просроченная дебиторка в виде перепредъявления коммунальных услуг. Тоже можно на расходы?

4. Клерк
    кто-нибудь знает?
    или всё настолько просто и очевидно, что все дают мне возможность додуматься самой?

5. Клерк
    лююююююююююююююди... я тут стою, рядом... не проходите мимо... уроните копеечку (тьфу, мысль какую-нибудь умную)

6. Клерк
    не отвечаем, потому что вроде бы и можно списать просроченную дебиторку в уменьшение налогооблагаемой базы,а с другой стороны,никаких попыток вернуть ее фирма не предпринимала,
    опять -таки 3 года прошло, значит если списывать то нужно было списать по сроку, а если списывать сейчас, то либо перерасчеты делать за прошлые годы, либо за счет не принимаемых списывать

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    а если списывать сейчас, то либо перерасчеты делать за прошлые годы, либо за счет не принимаемых списывать
    "С какого пива?"

8. Клерк
    с "охоты"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)