Сегодня принимала дела предыдущего бухгалтера, смотрели расчет больничного и вот что увидела: предприятие УСН Д-Р( но как я понимаю больничный лист расчитывается так же как и при общем режиме)
Б/Л -10 дней, начислено по б/л-3245 рублей.
далее расчет для возмещения из ФСС расчитанный из МРОТ за 10 дней 741 рубль. Меня интересуют 2 дня которые идут за счет собстенных средств. я как понимаю должны рассчитывать на возмещение не 10, дней больничного а 8 дней, а 2 дня за счет собственных средств или ошибаюсь. в Таком случае какая сумма идет на уменьшение налогооблагаемой прибыли эти 2 дня или разница 3245- 741= 2504- ведь данную сумму мы оплачиваем за счет собственных средств так же меня интересуют проводки.
Предыдущий бухгалтер на 91 счет относил сумму 741 рубль т.е возмещение ФСС . я считаю что на 91 должны идти 2 дня за счет собственных средств или все же разница между начисленным БЛ и возмещением т.е 2504 . Я расчет знала чисто теоретически а тут совсем запуталась, я понимаю что она делает не правильно а что и менно не могу понять. И эти 2 дня как они учитываются.