Подскажите пожалуйста. Нам ошибочно перечислили 20 000руб. я их перечислила (по письму клиента) обратно. У нас УСН 6%. Подскажите как оформить мне эти деньги, чтобы они не облагались налогом? Какие проводки?
Заранее спасибо.
Подскажите пожалуйста. Нам ошибочно перечислили 20 000руб. я их перечислила (по письму клиента) обратно. У нас УСН 6%. Подскажите как оформить мне эти деньги, чтобы они не облагались налогом? Какие проводки?
Заранее спасибо.
Просто не включайте их в доходы по УСН.
В книгу доходов и расходов вносите обе операции:
1.Доходы- поступили деньги 20000 руб.
2.Расходы - отправлен ошибочный платеж 20000 руб.
Я так возвращаю авансы от покупателей (мы на УСН 15%), если договор сдулся.
Бывает, что аванс получен в одном отчетном периоде, а вернула я его взад уже в следующем отчетном периоде. Тогда этот "нехороший" аванс попадает в налоговую базу, но в следующем отчетном периоде он налоговую базу уменьшает. Основанием является доп. соглашение о расторжении договора и о возврате аванса.
Меня больше волнует нескончаемый поток ошибочно выделенного НДСа в полученных платежах, которого ну нет в наших счетах!
Это лишние операции, просто не надо включать, потому что это не признается доходом по УСН. Тем более, что УСН6%, т.е. нет расходов.
А с НДС это да, часто платят не глядя. Но здесь главное, чтобы не выделялся НДС у продавца в его документах и небыло бы счет-фактуры (можно, но без НДС, но лучше вообще чтобы небыло).
Грубейшая ошибка, даже при УСН-15%: нет такого расхода в ст.346.16.2.Расходы - отправлен ошибочный платеж 20000 руб.
А уж при УСН-6% - вообще ни в какие ворота не лезет.
Если правомерно полученный аванс приходится возвращать, то делайте в КУДиР запись об отрицательном доходе.
А чужие деньги вообще доходом не являются, как тут уже сказано.
Работаю в 1С.
У меня расход не уменьшает налоговую базу.
В программе в "журнале банк" я как должна оприходовать эти деньги на 51сч.? Если как поступления от покупателя, то автоматом платеж попадает в КДиР и облагается 6%.
Cooler, а можно подробнее обкак конкретно сделать запись в КДИР и какую первичку указать?отрицательном доходе.

Сумму с минусом, первичка - платежка.
На 76 счет ставьте, как не принимаемые для налогообложенияЕсли как поступления от покупателя,
В программе, в окне выбора есть же флаг "без образования дохода и расхода" (ну или подобный, по памяти пишу), его и выставляейте и не попадет в книгу.

При указании 62 счета выбора программа не дает.
Может мы разные окна в проге смотрим? Вот окно "Строка выписки банка (приход)" выпадающее окно "Вид расчетов" флаг "без возникновения дохода и расхода". Все в журнале банковских документов.

Val6556, Вы какую программу смотрите?
в 1с флажок " принимаемые для н/у", просто снять его и всё.

Feminka, где? В программе 1С 7.7 УСН в журнале "банк" при указании 62 счета нет никаких флажков. Там по умолчанию стоит "Доходы принимаемые к НУ".
Про 1С 8.0 ничего сказать не могу.
Спасибо за советы.
Если я правильно поняла, то действую так:
при поступлении денег на счет ставлю "прочие доходы" и 76 сч. выбираю "Доходы не принимаемые к НУ" (Д.51 и Кт.76), а при перечислении обратно в журнале "Банк" ставлю "прочие расходы" (Д.76 и Кт. 51). И все?

Все
я вешаю на 62,а потом указываю в банке возврат(там есть такая опция) и программа сторнирует эту сумму из доходов
насчет ошибочно уплаченного НДС, мы требуем письмо от покупателей, о том что в назначении платежа, ндс в п/п№... от ... уплачен ошибочно, читать как без налога НДС, за подписью и печатью (покупателя соответственно)

Аноним, это имеет смысл, когда возвращаешь аванс. А тут просто ошибочные средства. Поэтому использование 62 счета не совсем правильно
Над.К спасибо вам огромное!Я с такой ситуацией столкнулась впервые.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)