Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для INC-CiBerClon

Вопрос Помогите списать/закрыть 09 (ОНА) по ДМС

Народ, доброго времени суток.

Помогите разобраться с добровольным мед. страхованим (ДМС) и налоговыми разницами (ПНО или ОНА).
    Ситуация:
    Застраховали летом сотруддника (на срок - более года). Расходы в БУ – на расходы будущих периодов (РБП).
    Вроде все просто со списанием, но списывать в БУ надо пропорционально, а в НУ пропорционально, но по норме (не более 3% от ФОТ.)
    Так как у меня 3% ФОТ меньше ежемесячных сумм по РБП, появились вычитаемые временные разницы (ОНА на 09 счете). По-идее при закрытии года я дожен перенести их из ОНА в ПНО, т.к. в следующем году принять к уменьшению базы по прибыли не смогу.

Как правильно сделать перенос/закрытие со счета 09 (ОНА) на 99 (ПНО)?
    Или я изначально поступаю не правильно и надо было сразу списывать на ПНО?
    Объясните плиз.
    Спасибо.

С уважение,
    Андрей.
    Поделиться с друзьями
    Живем, как положено. А положено у нас на всё!

2. Клерк
    Цитата Сообщение от INC-CiBerClon Посмотреть сообщение
    Народ, доброго времени суток.

Помогите разобраться с добровольным мед. страхованим (ДМС) и налоговыми разницами (ПНО или ОНА).
    Ситуация:
    Застраховали летом сотруддника (на срок - более года). Расходы в БУ – на расходы будущих периодов (РБП).
    Вроде все просто со списанием, но списывать в БУ надо пропорционально, а в НУ пропорционально, но по норме (не более 3% от ФОТ.)
    Так как у меня 3% ФОТ меньше ежемесячных сумм по РБП, появились вычитаемые временные разницы (ОНА на 09 счете). По-идее при закрытии года я дожен перенести их из ОНА в ПНО, т.к. в следующем году принять к уменьшению базы по прибыли не смогу.

Как правильно сделать перенос/закрытие со счета 09 (ОНА) на 99 (ПНО)?
    Или я изначально поступаю не правильно и надо было сразу списывать на ПНО?
    Объясните плиз.
    Спасибо.

С уважение,
    Андрей.
    Мне кажется, если в НУ Вы можете списывать по нормативу, то все что сверх норматива в НУ- сразу на непринимаемые в целях налога на прибыль и с этой суммы образуется ПНО. ИМХО

3. Клерк
    INC-CiBerClon, Вы когда в бухучет всё спишите с РБП, в налоговом учете что будете продолжать списывать, то что раньше было свыше 3%???
    Нет ведь. Значит это никакие не временные разницы а ПНО.

4. Клерк Аватар для INC-CiBerClon

Эврика

Всем спасибо за ответы. Буду переделывать весь 2007. Эх.. Правда, чумная голова ногам покоя не дает.

5. Клерк
    Чего Вы будете переделывать за весь 2007? Надеюсь не бухбаланс.....
    Делайте сейчас исправительные в бухучете. 1С можно помучить и она Вам автоматом все правильно пересчитает на дату исправления в бухучете.

6. Клерк Аватар для INC-CiBerClon
    Саломея from Kuban, а не подскажите как провести в 1С ПНО? Вообще ПНО должен автоматом считаться при закрытии каждого месяца, но пока у меня так же автоматом считается ОНА (как раз по ДМС). Как заставить 1С относить разницы на ПНО , а не на ОНА?

Сейчас проводки у меня:

97-76 - страховка ДМС отнесена на РБП в БУ
    Дебет Н04.06 - расходы ДМС отражены в НУ на РБП

76-51 - оплата

делаю вручную через бухгалтерскую справку:
    26-97 - ежемесячно списание РБП на затраты (в БУ)
    Н07.04.1 - Н04.06 - ежемесячно списание РБП на затраты (в НУ, сумма меньше, т.к. только 3% от ФОТ)

09-68.4.2 - ежемесячно автоматом (при закрытии месяца) насчитывается ИМЕННО ОНА (разница между списаной в БУ и НУ суммами по РБП Х 24%)

По итогам года (ИМХО) надо ОНА перевести в ПНО, либо заставить 1С считать разницы не временными, а сразу постоянными... КАК????

Спасибо.

7. Клерк
    INC-CiBerClon, я если и смогу помочь, то не так быстро
    Мне надо попробовать у себя в 1С это сделать и посмотреть, что возможно/невозможно сделать.....но я посмотрю

8. Клерк Аватар для INC-CiBerClon
    Спасибо. Буду ждать...

9. Клерк
    Цитата Сообщение от INC-CiBerClon Посмотреть сообщение
    Саломея from Kuban, а не подскажите как провести в 1С ПНО? Вообще ПНО должен автоматом считаться при закрытии каждого месяца, но пока у меня так же автоматом считается ОНА (как раз по ДМС). Как заставить 1С относить разницы на ПНО , а не на ОНА?

Сейчас проводки у меня:

97-76 - страховка ДМС отнесена на РБП в БУ
    Дебет Н04.06 - расходы ДМС отражены в НУ на РБП

76-51 - оплата

делаю вручную через бухгалтерскую справку:
    26-97 - ежемесячно списание РБП на затраты (в БУ)
    Н07.04.1 - Н04.06 - ежемесячно списание РБП на затраты (в НУ, сумма меньше, т.к. только 3% от ФОТ)

09-68.4.2 - ежемесячно автоматом (при закрытии месяца) насчитывается ИМЕННО ОНА (разница между списаной в БУ и НУ суммами по РБП Х 24%)

По итогам года (ИМХО) надо ОНА перевести в ПНО, либо заставить 1С считать разницы не временными, а сразу постоянными... КАК????

Спасибо.
    Попробуйте так:бухгалтерской справкой

99.2.3-09= на сумму начисленных ОНА
    Затем в этой же бухсправке перейдите на закладку "налоговый учет" и нажмите "Заполнить" и посмотрите что получится. Может что и получится.

10. Клерк
    INC-CiBerClon,
    У меня получилось "помучить" 1С, и всё получилось (при закрытии автоматом в БУ по 18/02 всё встает на свои места)
    Но сначала у меня вопрос - Вы регистры по НУ из программы печатаете?
    Просто при моем раскладе, регистры по НУ за те периоды, в которых Вы неправильно вели учет останутся без изменений......
    Фактически получится что в программном учете ошибка в НУ исправится в то же время, что и в БУ.....Но зато при закрытии автоматом всё считает правильно

11. Клерк Аватар для INC-CiBerClon
    Спасибо за советы.

В итоге я сделал вручную (через бух.справку) проводку 99-09. В итоге вроде все правильно получилось.

12. Аноним
    Гость
    не надо делать ничего вручную!!!
    Программа прекрасно все считает и нормирует.

13. Клерк Аватар для INC-CiBerClon

Хех

Не знаю... Насчет "прекрасно нормирует"... пробывал. При расчете нормы 3% от ФОТ, прога взяла весь ФОТ с начала года (а должна была с того месяца, в котором появились ДМС).
    Не хочу наговаривать на 1С, у меня достаточно старая конфигурация. Нарено из-за этого.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)