Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

упалата налога УСН6%

Здравствуйте!
    хотел во первых поблагодарить вас за FAQ, многое узнал нового
    у меня щас созрел вопрос, у меня УСН 6%, в прошлом году деятельность не вел, сдавал нулевые декларации, в ПФР сходил еще в январе.
    а теперь в марте мне поступили деньги на р/с всвязи с этим вопрос, когда надо платить налоги, до какого числа(до конца марта или?)? сначала я должен заплатить ПФР за 1квартал?(чтоб мог вычесть из налога), потом заплатить налог, а потом сдать декларацию? или как?
    и как заполнять платежное поручение откуда можно взять все реквизиты?

P.s. а в книге доходов и расходов значит указывать не надо что где и когда купил, и никакие бумажки по этому поводу хранить не должен? только то за что продал?

буду очень признателен за ответы, хочу заранее извиниться т.к. наверняка вопросы многим покажутся глупыми, но я в этом деле совсем новичок...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    когда надо платить налоги, до какого числа(до конца марта или?)?
    Или До 25 апреля.
    ilyasowen, Вы не сообщили кто Вы. ООО или ИП?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Или До 25 апреля.
    ilyasowen, Вы не сообщили кто Вы. ООО или ИП?
    я ИП

4. Модератор
    Фиксированные взносы можно платить до 31 декабря. Если Вы хотите уменьшить сумму налога за 1 квартал, то оплатите взносы до даты подаци декларации за 1 квартал.
    потом заплатить налог, а потом сдать декларацию?
    Что вперед, уплата или сдача, неважно, главное чтоб не позднее 25 апреля
    и как заполнять платежное поручение
    тут есть образец, в самом конце темы http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381
    откуда можно взять все реквизиты
    В своей налоговой

5. Клерк
    Над.К спасибо вам большое!
    а вот еще вопрос насчет кассы, мне кто-то сказал что чтоб кассу поставить на учет нужен обязательно договор аренда, а если у меня грубо говоря инет-магазин, и мне нужен ни склад ни офис, что мне тогда кассой нельзя пользоваться?

6. Модератор
    ИП регистрируют ККМ по месту своей регистрации. Он же не может предоставить договор аренды с самим собой?

7. Клерк
    логично
    Над.К еще раз спасибо вам за ответы!

8. Клерк
    Кто-нибудь подскажите как правильно сделать? Новое ООО Усно 6%. Если я выставлю счет-фактуру с НДС, НДС заплачу в бюджет, что будет считаться доходом: общая сумма с НДС или за минусом НДС?. Весь вопрос в том, что у меня есть большой покупатель (ОСНО) он хочет все с НДС

9. Клерк
    воок я конечно еще сам плаваю в этом, но вроде НДС вычитается тока при 15%, для точности конечно дождись лучше ответы знающих людей.

10. Модератор
    воок, по мнению Минфина и налоговой 6% считаются со всей суммы, вместе с НДС

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)