Показано с 1 по 7 из 7
    Zhavoronkova.w Zhavoronkova.w вне форума
    Клерк

Помогите Убытки или неосновательное обогащение

Согласно договору лизинга передано имущество. Для того чтобы его ввести в эксплуатацию необходимо разрешение. Получение разрешения на ввод в эусплуатацию не входит в договор лизинга. Основанием для платежей является-фактическая передача имущества и акт-приема передачи. Имущество передано, акт не подписан по тому что не передали разрешение на эксплуатацию.Однако, имущество эксплуатируется, потребителями оплачивается(доход у Лизингополучателя есть).
    Сейчас хотим подать в суд-у меня сомнения по поводу лизинговых платежжей-убытки или неосновательное обогащение... проценты за несвоевременное внесение платежей начислять или нет???
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    А Вы кто Лизингополучатель? Или Лизингодатель?
    О чем иск? Какие убытки или неосновательное обогащение? И проценты за что?
    Если Вы Лизингодатель, а Лизингополучатель Ва не платит лизинговые платежи - то взыскание суммы лиз платежей и неустойки за просрочку.
    Можно конечно и убытки, но они плохо доказуемы. Но ведь Акт приема-передачи не подписан - на нем хоть есть отметка о нежелании Лизиногополучателя его подписывать. Переписка по этому поводу с ним велась? А о неосновательном обогащении не может быть и речи - у Вас же договор лизинга и признаков неоснов обог нет (п.1 ст.1102).

Клерк
    Мы лизингополучатели, переписка велась, отметка тоже есть Как появится задолженность если акт как одно из условий платежа нет подписан

Аноним
    Гость
    А я Вам про что?! Хоть отметка есть на Акте и переписка велась - уже хорошо! В переписке есть их комментарии поводу отказа от подписания Акта?
    Я бы попробовала все таки в суд. Может стоит подумать о возрате имущества - иск об истребовании имущества в связи с неисполнением договора. А что у Вас за имущество?

Клерк
    У нас газовая котельная-предмет газовое обрудование и монтаж и пусконаладка . А акт отказываются подписать потому что мы не ввели в эксплуатацию...

Аноним
    Гость

Хех

Круто! Но я ведь так поняла что это не явл Вашей обязанностью вводить в эксплуатацию - ведь так?
    Все таки в суд! Или попытайтесь с ними договориться
    Худой мир лучше доброй войны

Клерк
    Лизингополучатель ответственно заявил пока не введете, акт не подпишу. Договорится не получается, оборудование впринципе не особо ликвидное. Кроме того есть еще ст.612 ГК.
    А вот насёт убытков-я думаю что суд должен признать их

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)