Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

прием сотрудника в новую фирму

Здравствуйте уважаемые клерки! У меня такая проблема: открыли новую фирму, св-во из налоговой получено 15.02.2008. Расчетный счет открыт 21.03.2008. Теперь вопрос: с какого числа я могу принимать сотрудников? директора (он же учредитель) приняли 15.02.2008г. А прочих когда можно принять? просто мне сказали, что пока нет расчетного счета, то и принимать на работу мы не имеем права. Так ли это?
    Поделиться с друзьями

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    просто мне сказали, что пока нет расчетного счета, то и принимать на работу мы не имеем права. Так ли это?
    не так.
    Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.

Аноним
    Гость
    то есть я могу принимать на работу с 15.02.2008?

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    да
    Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.

Клерк Аватар для Na28ta
    Принимать имеете право, но з\п платить не сможете (если нет р\с, то и кассового аппарата скорее всего тоже нет). Но в таких случаях фирма и деятельности еще не ведет, а сотрудники пишут заявление об отпуске без сохранения з\п...

Аноним
    Гость
    вот я и ломаю голову, как все сделать грамотно.Запуталась....

Клерк Аватар для jul-2000
    з\п платить не сможете (если нет р\с, то и кассового аппарата скорее всего тоже нет).
    Абсолютноникакой взаимосвязи. Например, можно получить заем в кассу и выплатить зарплату.
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    но тогда придется и налоги с зарплаты платить... а денег пока нет.
    Мне надо определиться, когда я могу их со старой фирмы уволить и в новую принять. То есть перерыв в стаже какой максимально может быть? я не кадровик, в этом я не то что плаваю-я тону..

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Абсолютно никакой взаимосвязи. Например, можно получить заем в кассу и выплатить зарплату.
    А смысл? Деятельности нет, а з\п выплачивать? Да и автор прав, налоги с з\п тогда платить нужно...

Клерк Аватар для Na28ta
    Перерыв в стаже сейчас особой роли не играет для исчисления больничных. Но тем не менее, я стараюсь делать у сотрудников перерыв в стаже минимальным, т.к. наше законодательство такое непостоянное... Я бы у волила их со старого места за день до принятия на новое, собрала бы с сотрудников заявления об отпуске без сохранения з\п на месяцок, а там глядишь и деятельность фирма начнет. В этом случае и стаж непрерывный, и налоги с з\п платить не надо, нет заморочек с налоговой об обоснованности выплаты з\п в период, когда деятельности не было...

Клерк Аватар для jul-2000
    А смысл?
    А это уже другой вопрос. Но то, что невозможно - это не так. и ККМ тут не при чем.
    Деятельности нет, а з\п выплачивать?
    А зачем тогда сотрудников нанимать? Наняли = обязаны выплачивать з/плату вне зависимости от наличия/отчутствия деятельности.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для Na28ta
    Обязаны , но у сотрудников семейные обстоятельства , не могу же я выплачивать им з\п, если они не работали.

Лично мне, как сотруднику, запись в трудовой душу греет, если она есть, а вот прерывный стаж не очень...

А насчет кассового аппарата вы правы . Тем более, скорее всего, займы брать предется, даже когда фирма работать начнёт, т.к. расходов вероятнее будет больше, чем доходов.

Аноним
    Гость
    большое спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)