Показано с 1 по 3 из 3
    Чайник
    Гость

Расчет сотрудника при уходе в отпуск

Объясните, пожалуйста, сталкиваюсь с этим уже не в первый раз. И все не знаю, как сделать правильно?
    Сотрудник с 24 июня уходит в отпуск на 2 недели. Что я ему должна выплатить при уходе в отпуск?
    1. Только отпускные за 2 недели. А когда он вернется из отпуска - з/п за июнь.
    2. З/п за июнь + отпускные за 2 недели.
    Вопрос в том: имею ли я право, например 15 июня выдать з/п за июнь? Ведь июнь еще не "доработан"? Или я. наоборот. обязана полностью рассчитать сотрудника при уходе в отпуск (т.е. выплатить и з/п и отпускные)? Совсем запуталась. Где написано, что выплачивается работнику при уходе в отпуск?
    Нашла только в ст. 136 ТК:
    "Оплата отпуска производится не позднее чем за 3 дня до его начала"
    Да и с налогами путаница. Когда при этом платить НДФЛ и ЕСН:
    1. Когда деньги выданы сотруднику (т.е. если в середине месяца выданы отпускные, то в середине месяца и налоги на этого сотрудника уплачиваем сразу)
    2. При получении з/п по сроку, но не позднее 15 числа?

Заранее всем спасибо.
    Марина
    Поделиться с друзьями

Писарь
    1. Отпускные обязаны выдать не позднее 19-го числа.
    1а. Вообще говоря, оснований для начисления зарплаты за вторую половину месяца у Вас еще нет, т.к. нет и быть не может табеля отработанного времени за 19-21 числа. Так что, если не хотите, не начисляйте зарплату за оставшиеся дни июня: начислите вместе со всеми. Но на практике мы начисляем и отпускные, и зарплату (берем на душу такой грех.)
    2. НДФЛ перечислите тогда, когда будете брать деньги на июньскую зарплату по всей организации.
    3. ЕСН - тогда же, но не позднее 15-го июля.

(по-моему, так)

Чайник
    Гость
    Олег, спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)