Сейчас заделаю 2-НДФЛ и обнаружила, что по моей вине я переплатила НДФЛ 850р, хотя удержала правильно.... Не знаю, что делать...Помогите!!!! Может мне их на себя перекинуть?
Сейчас заделаю 2-НДФЛ и обнаружила, что по моей вине я переплатила НДФЛ 850р, хотя удержала правильно.... Не знаю, что делать...Помогите!!!! Может мне их на себя перекинуть?
У Вас переплата в бюджет?
Да, я неправильно внесла в платежку сумму налога
Ну в чем проблема, недоплатите в следующий раз.
А в 2- ндфл, как отразить? Т.е без переплаты? Ничего, что переплата перейдет на 2008 год?
И еще возник вопрос: как в 2-ндфл отразить компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении - как сумма отпускных или прочие доходы? Спасибо за ответы!!!
В 2 НДФЛ вы отражаете начисления и удержания. КНО я ставлю 2012
А в 2- ндфл, как отразить? Т.е без переплаты? Ничего, что переплата перейдет на 2008 год?
А где Вы в 2НДФЛ пишите уплату налога? Там, помоему только сумма дохода, исчисленная сумма НДФЛ и удержанная.Думаю, что ничего, но можете написать письмо о зачете переплаты на 20008 год. Я не пишу, у нас в налоговой всегда (в таких ситуациях) зачитывают без всяких писем.Ничего, что переплата перейдет на 2008 год?
спасибо огромное
У меня по году получается недоплата налога (52 руб), я ее указал в 2-НДФЛ (в электронном виде). Думаю что в налоговой будут ругаться, А если я сделаю всё по нулям, то ведь это не правда будет?
Как лучше поступить в такой ситуации?
Т.е. у меня:
Сумма налога исчисленная 4420, а
Сумма налога удержанная 4368. В итоге:
Задолженность по налогу за налогоплательщиком 52 руб.
очень просто-заплатите эти 52 рубля и спите спокойно. Тем более, чтоКак лучше поступить в такой ситуации?и, видимо, уже сдали.я ее указал в 2-НДФЛ (в электронном виде).
Д.С., Вы знаете, я сдаю начислено=уплачено, тем более, что за декабрь налоги я плачу в январе, соответственно сумма меньше, но никакого криминала в этом не вижу.
никаких последствий не предполагается. Даже пени по НДФЛ (агентам) на моей памяти никогда не требовали к уплате.какие последствия будут?
Хорошо, спасибо. Пошел печатать платёжку![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)