Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

УМОЛЯЮ, подскажите - ОНАктив!!

Коллеги, не понимаю, что я делаю не так - есть временная разница, я умножаю её на 0,24 и получаю Отложенный налоговый актив, который показываю проводкой 09/68.4.2. Соответственно, данный ОНА будет уменьшаться в следующих периодах. Но почему эта сумма уменьшает мою ПРИБЫЛЬ в отчете о прибылях и убытках??? Ведь это сумма не РАСХОДА, а уменьшения налога на прибыль??? //Мозг кипит, ничего не понимаю((Помогите, плиз!
    Поделиться с друзьями

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    А вот это такая фишка. Со временем привыкнете. Зато в периодах погашения ОНА, у вас прибыль будет больше!
    Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.

Аноним
    Гость
    Но почему ОНА в расходы то идет??? В отчете о прибылях и убытках мы последовательно перечисляем наши доходы и расходы, если логически подумать - тогда в расход должна попасть сумма временной разницы, с которой начислен ОНА, но не сам ОНА? Это же 24%, а не весь расход..Я прибыль не могу правильно отразить из за него(((

Аноним
    Гость
    Товарищи, ну как баланс то сдавать, как прибыль считать((((

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    тогда в расход должна попасть сумма временной разницы
    разницы вообще никак не отражаются в б/у! Скажите еще, ОНА возникает у Вас из-за чего? Уж не из-за убытка ли?
    Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.

Клерк
    Мозговая прореха, аха!
    Это 18/02 придумали наверно те, кому это было нужно....При убытке бухбаланс выглядит красивее с применением 18/02 нежели без его применения (в части стоимости чистых активов)...
    Можа че не так понимаю, но вот так думаю

Аноним
    Гость
    Да, я знаю что разницы не отражаются, в том то все и дело! У нас основные средства в б/учете до 20 000 списываются на расходы, а в налоговом учете они естественно идут как ам. имущество (2007 год) - вот и возникает ОНА. Я не понимаю, почему ОНА уменьшает прибыль в форме 2, если на эту сумму должен уменьшиться НАЛОГ на прибыль(((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)