Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Повышение зарплаты

На предприятии с 01 апреля начинается сокращение работников (выдаем уведомления), подскажите пожалуйста, можем ли мы с 01 апреля повысить зарплату работникам (проиндексировать) в том числе и тем кто будет уволен.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    А почему нет? думаю, что можно

3. Клерк
    Просто наш отдел труда и зарплаты, утверждает, что сокращение происходит из-за плохого экономического положения предприятия, и в случае судебных исков, мы будем доказывать это плохое экономическое положение, не будет ли нам в минус, то что мы несмотря ни на что повышаем з/п?

4. Аноним
    Гость
    Исков от кого? Если Вы не нарушите прав прав работников при сокращении, то и исков не будет!
    Статья 178. Выходные пособия
    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Но конечно с целесообразность экономической есть вопросы. Но что не запрещено, то разрешено!

5. Клерк
    я тоже считаю что неободимо подождать с повышением заработной платы , потому как одной из причин сокращения штата может быть экономическое положение, и меня бы смутило ,
    ну как так сокращают потому что не могут содержать , а заработную плату повышают

6. Аноним
    Гость
    А если коллективным договором у нас предусмотрена ежегодная индексация заработной платы в связи с инфляционными процессами, может ли это послужить достаточной причиной?

7. Аноним
    Гость
    Да, это может, т.к. это обязанность Работодателя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)