Уважаемые Клерки. Заканчивается 1 квартал, не могу найти нормы расхода топлива и гсм на автотранспорте на 2008 год. Прошлые нормы утвержденные в апреле 2003 года действовали до 01.01.2008 года.
Уважаемые Клерки. Заканчивается 1 квартал, не могу найти нормы расхода топлива и гсм на автотранспорте на 2008 год. Прошлые нормы утвержденные в апреле 2003 года действовали до 01.01.2008 года.
И не найдете, нет их. Минтранс обещался в марте новые утвердить, но видимо не досуг пока. Да и нового там ничего не будет, только добавят по маркам, отсутсвующим в прежних Нормах.

Best regards, Михаил
по причине игнорирования Норм даже пропустила новый релиз.
что делать с авто, не указанные в данном распоряжении?
Здравствуйте,
при аренде авто (мы не транспортная организация), если его нет в нормах, нам самим приказом нормы расхода утверждать? а из чего исходить?
Приказыю установть нормы расхода ГСМ...литров на 100 км...повышающие/понижающие коэффициенты....дата, подпись. Во избежании придирок налоргов составьте акт замера расхода топлива, вы ж все равно будете фактическую норму устанавливать.
Спасибо за помощь!
Прочитала этот документ, ничего не поняла....мы купили недавно ГАЗЕЛЬ, ГСМ приобретаем по договору, вот собралась сесть сделать путевые листы (естессно задним числом, так как "руки только дошли" до этого...). Мне не совсем понятно, какой расход бензина брать изначально на 100 км????? Где это можно посмотреть....???
АКТ контрольного замера расхода топлива для автомобиля
В документе, который вы прочитали. В нормативах для грузовиков есть Газель. Если, конечно, будуте пользоваться этим документом....Где это можно посмотреть....???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)