я обязательно позвоню...
мне это подходит, только страшновато конечно, там небось все вумные соберутся.![]()
я обязательно позвоню...
мне это подходит, только страшновато конечно, там небось все вумные соберутся.![]()
Огромнейшее спасибочки....
Двоечница, большое пожалуйста. Раньше там еще были очные 5-недельные курсы, те же 240 часов, но днем, и занятия были не только в МГУ, но и в центре, на Пушкинской. Так что узнайте про такой вариант. В общем, учиться, учиться и еще раз то же самое. Удачи.
Tasya
Спасибо! Может кто-нить денюшку на НГ подарит, а там как раз с 26 января. А у меня еще 24 ДР, может и на ДР подарят. Круто!!! Надо у всех просить деньги в подарок, так с мира по нитке, а Юльке на курсы![]()
Ага, еще можно организовать фонд обучения на клерке и принимать взносы.
Tasya
Я полгода (с открытия фирмы) работаю главбухом. Начинала с нуля: сама участвовала в регистрации фирмы, получении лицензии, постановка бухучета с нуля, организация работы в 1С Бухгалтерский учет и 1С:Зарплата и кадры. По зарплате помогает советами бухгалтер из другой фирмы, а по остальным вопросам - сама пытаюсь решить. Уже набиваю шишки. Два раза сдавала квартальный отчет - два раза совершала некоторые ошибки. Зато теперь никогда не сделаю подобных ошибок.Сообщение от od17
До этого никогда не работала бухгалтером, только курсы 40 часов. Чувствую, что знания собираю по крупицам в форуме, в НК и в журналах. Совета не у кого спросить. Иногда мне кажется, что я выбрала неправильный путь. Может, надо было начать с помощника бухгалтера. Смотрю на бухгалтеров соседской фирмы и завидую: рядовые бухгалтера знают больше, чем я. Потому что они работают под чутким руководством главбуха, который подсказывает...
Sofiesa, могу сказать как я начинала свою проф. деятельность. Я училась на экономиста.. получила диплом о средне-специальном образовании... проработала всего лишь 6 мес. на должности бухгалтера, потом 6 мес. на должности зам. гл. буха, а сейчас вот с 01.07.03г. на должности гл.буха... И честно говоря бухгалтерию изучала с помощью: клерка, НК, и просто семинаров.. да еще пред. гл. бух немного научила.. да я и сама немного стремилась побыстрее всему научиться...
Так что правильнее конечно было бы.. начинать потихонечку.. но верной дорожкой..![]()
Всё в этой жизни не просто так!
года 1.5 назад была в аналогичной ситуации....ощущение...врагу не пожелаешь....когда ты понимаешь, что все равно никто кроме тебя ничего не сделает, а окружающие в бухучете мыслят еще меньше чем ты, и к ТЕБЕ идут за советом.....полгода я стоически держалась (хотя теория была, и экономический вуз, правда специальность финансовый менеджер, и курсы на 3 месяца по бухучету, которые в принципе дали только общие какие-то представления), а потом решила, если гора (бухучет) не идет к Магомету, то Магомет идет к горе.....записалась на курсы на получение аттестата проф. бухгалтера:-) 8 месяцев отучилась....в данный момент сдала 1 экзамен, 2 18 декабря...и ощущаю себя, если хоть и не опытным бухом, но хотя бы человеком, который обладает определенными навыками и знаниями бухучета, и может претворять их в жизнь....Да вроде не дурею пока , я работаю бухгалтером, но мой опыт 2 месяца, если какие вопросы- обратиться не к кому то что есть такой форум, это замечательно, но не всегда есть возможность к нему обратиться. Вот и сижу... обложилась книгами, а на практике совсем другое. Где бы репетитора найти?
P.S а если бы в тот, самый первый момент, со мной рядом был опытный человек, который мог мне помочь, исправить мои ошибки, быть может из меня ничего и не получилось.....хотя все еще впереди!!!
я тоже была бы не против...![]()
Огромнейшее спасибочки....
И я, и я!!!
Если не надо конкретно образования то по жиз.опыту (мой бух.стаж 20 лет из них главбухом 15) опыт приходит с годами и побольше спец.литературы лучше бух.газеты в них много жизненной информации
Вега, Полностью с тобой согласна.. Вот например четко ничего не знала об одной теме, а когда вспомнила, что я про нее читала, нашла литературу, прочитываю еще раз, спрашиваю у знакомых.. и все сразу становиться на свои места.. У меня правда к концу года много вопросов, особенно по налоговому законодательству..но это отдельная тема для обсуждения.
![]()
Да я согласна, что став сразу главбухом, научишься быстрее. Однако мне свою организацию жалко... Что до меня к каждой декларации по три исправления, что я вот ошибку у себя нашла... А ведь еще и проверки не было...
od17, ты знаешь.. совсем недавно когда я делала отчеты за 9 месяцев, то нашла много оштбок в предыдущем периоде, где был гл.бух с боольшим стажем.. так что не только гл.бух имеющие мало опыта делают ошибки, но и опытные. Нет идеального гл.бухгалтера![]()
Хочу быть идеальным!
А я была знакома с идеальным, на мой взгляд, главным бухгалтером. Мы с этой девушкой учились на курсах, учетная политика была у нее написана на 30 листах, в свободное время она читала только бухгалтерскую литературу. Я так посмотрела и поняла, что ТАК я не смогу.
Tasya
Tasya, я даже себе такое представить не могу.. Не помню кто мне сказал: "Настоящим бухгалтером ты станешь тогда, когда даже в свободное время (например, в душе) ты начнешь вспоминать работу, и делать мыслено проводки," Ну короче, что-то типа того.... А почему пример привела душ, просто там у меня всегда сразу все вспоминается.![]()
Учетная политика на 30 листах - это не идеальный бухгалтер, а склад характера, как и в любой другой специальности. ИМХО. Я раньше на заводе технологом работала, знала свой участок и была уверена в себе на 100%, а сейчас нет, как бы много я не знала и не читала, я все равно что-то сделаю не так и мне всегда можно что-то предъявить и не потому, что я плохой бухгалтер- время сейчас такое, система так построена. После любого бухгалтера Вы найдете ЕГО ошибки, а после Вас найдут ВАШИ. Се ля ви.
Полностью согласна, а главное в этом, что все-таки мы находим ошибки, т.е. можем оценить свою работу объективно.....и дай Бог, чтоб ошибки находили сами, а не налоговые инспекторы:-)После любого бухгалтера Вы найдете ЕГО ошибки, а после Вас найдут ВАШИ. Се ля ви.
<b>Демидова Татьяна</b>, Решила заняться ликбезом, тогда и меня туда. Сколько себя помню столько и учусь и никак не научусь. Или с головой что-то ни так, или хобби у меня такое, или жизнь бухгалтера такая. А про профбухгалтера в МГУ я поддерживаю, тоже там училась 3 года назад, очень довольна.
Mariyam, я не идеальный бухгалтер, это точно!
Все, что знаю, с огромнейшим удовольствием расскажу!
Где и когда?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)