Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Прибыль - авансовые платежи

Подскажите, туплю. Допустим, работает фирма с начала года, платит ежемесячные авансовые платежи. В четвертом квартале прибыль очень резко увеличилась, а ведь в первом квартале следующего года платим столько же, сколько в четвертом. Когда ж доплачивать оставшийся налог?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вообще-то кроме авансовых платежей фирма еще и по результатам квартала налог платит.

3. Аноним
    Гость
    У нас ежемесячные авансовые платежи

4. Клерк
    Ну и что?? Налог к уплате бывает гораздо больше уплаченных авансов. И поэтому его платят отдельно

5. Аноним
    Гость
    Какая статья? Не могу найти. Но заранее большое спасибо

6. Клерк
    ст. 25 НК РФ

Когда вы составите годовую декларацию, то увидите что сумма начисленного налога больше, чем уплачено авансовых, и появится у вас некая сумма к доплате. Это и есть налог.

7. Аноним
    Гость
    Да-да-да, вот именно это я и спрашиваю, какой пункт в 25 статье об этом говорит, у меня именно налог превышает сильно все авансовые платежи, и я не совсем понимаю, каким образом его уплачивать (что 28 марта и на счет налоговой - это я понимаю), а вот где конкретно про это говорится в 25 статье?

8. Аноним
    Гость
    И как будут рассчитываться пени или их не будет?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да-да-да, вот именно это я и спрашиваю, какой пункт в 25 статье об этом говорит, у меня именно налог превышает сильно все авансовые платежи, и я не совсем понимаю, каким образом его уплачивать (что 28 марта и на счет налоговой - это я понимаю), а вот где конкретно про это говорится в 25 статье?
    ст. 286 НК РФ.
    У вас авансовые платежи, уплаченные в 1 квартале, равны стр. 290 Декларации по налогу на прибыль за 9 мес. 2007 года? Значит все нормально, 28.03 будет 4 платежки по налогу на прибыль - 2 по авансовым платежам за март в фед. и регион. бюджет, и 2 - оплата налога на прибыль за год 2007. Пеней быть не должно.

10. Клерк
    Статья 287. Сроки и порядок уплаты налога и налога в виде авансовых платежей

1. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее срока, установленного для подачи налоговых деклараций за соответствующий налоговый период статьей 289 настоящего Кодекса.
    Авансовые платежи по итогам отчетного периода уплачиваются не позднее срока, установленного для подачи налоговых деклараций за соответствующий отчетный период.

11. Клерк
    Подскажите, пожалуйста. Если в 1 квартале платили авансовые платежи, а по итогам квартала налог на прибыль гораздо меньше - как быть? Повиснет переплата, которая покроется в будущем?
    У меня получается, что во втором квартале авансовый платеж 412 рублей (исходя из налога за 1 кв.). А заплачено 156000 рублей авансовых платежей.

12. Клерк
    Да, переплата, так вы теперь не платите авансовых платежей

13. Клерк
    Я так понимаю, что плачу по 412 рублей все-таки. Или нет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)