Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк Аватар для Warbler

Вопрос по зарплате

Всем привет!

Ситуация: 17/11 перечислила деньги по б/налу в качестве зарплаты одному из сотрудников. 20/11 узнала в банке, что деньги не зачислены ему на счет в связи "с искажением наименования получателя" и 21/11 перечислила зарплату по второму разу. А деньги вернулись ко мне на счет только 25/11. Даты условные, но разнос по времени именно такой.

Вопрос: Как наилучшим образом отразить данную ситуацию в бухучете?
    Поделиться с друзьями

Консультант Аватар для Г_Росс
    warbler, тут ИМХО дело вкуса . Можно первый платеж загнать на скажем на 76 счет, можно второй.
    Alis inserviendo consumor

Клерк Аватар для Warbler
    А если в основании платежа обеих наших платежек указано "зарплата за ноябрь 2003 года"? То все равно можно на 76? А в платежке, которая к нам вернулась, указано "откредитовывается ПП999 от 17/11 в связи с искажением наименования получателя".

Марго К
    Гость
    Вам надо было или письмо писать с уточнением или ждать возвращения денег. Теперь надо отражать все как есть. Двойное перечиление зарплаты. Потом возврат по первой платежке.

warbler, поскольку сумма была перечислена ошибочно, то и ставьте на 76. В принципе можно и как Марго К сказала. но ИМХО проводка Дт 51 Кт 70 режет глаза

Клерк
    проводка Дт 51 Кт 70 режет глаза
    А что, если сторно?

Клерк Аватар для Warbler
    Я бы с радостью! Именно то, что я бы и хотела сделать. Но!!! Работаю в 1С. Сторнировать, соответственно, надо выписку. Выписка сторнируется вся! А мне надо только одну строку! Спрашивала в форуме по 1С, там мне ответили, что сторнирование выписки - это чушь полная, делать надо через 76. Но все равно как-то некрасиво получается... Кажется, даже Дт51 Кт70 "покрасивше" будет. И в 1С проходит, только базу по ДФЛ скорректировать...

Клерк Аватар для Warbler
    Пока сделала так, как советует Марго К. Ждать, пока деньги вернутся не могла - работник, он же учредитель, меня съел бы с потрохами - и так деньги задержались... У всех - вовремя, а у него - на 4 дня позже...

Но все равно как-то некрасиво получается...
    Почему? Делаете Дт 76 Кт 51 "Ошибочно перечислена сумма". Затем Дт 51 Кт 76 "Возвращена ошибочно перечисленная сумма".
    В этой ситуации корреспондирующий счет не играет никакой роли, можете на 57 "Переводы в пути" отогнать эту ошибочную сумму, а потом вернуть.

Клерк Аватар для Warbler
    Но ведь 17/11, когда сумма была перечислена, я не знала, что она перечислена ошибочно - получается, проводка сделана задним числом, что не есть хорошо. А сумма, перечисленная 21/11 - это не "ошибочно перечисленная сумма". Может, все-таки "красивше" через 70 перегнать, раз сторно нельзя?

Клерк Аватар для Warbler
    !!!SOS!!!

Постепенно начинаю впадать в панику. Перепробовала все возможные варианты.

Вариант 1. Перегнать через 76 счет. Не проходит. С учетом того, что у меня УСН по доходам заносится в книгу доходов и расходов. При чем в графу "...в т.ч. доходы, учитываемые при расчете единого налога". Не пойдет.

Вариант 2. Двойное перечисление зарплаты. Не проходит. Даже если базу для НДФЛ я могу скорректировать, то при закрытии месяца на сумму, проведенную Дт51 Кт70 АВТОМАТИЧЕСКИ начисляется сумма взносов в ПФ и на НСиПЗ. При чем на 51 счет!!!

Вариант 3. Сторно. Не проходит. Не могу отсторнировать одну строку в выписке. А если сделать это вручную, то не знаю как (если вообще теоретически доступно). Может разбить выписку на две? Допустимо?

Варинат 4. 57 Переводы в пути. Не проходит. Или не знаю, как пользоваться. То есть подставить его в выписке, конечно, могу... Но!!! В результате вернувшийся платеж не отражается в книге учета доходов и расходов. Теперь уже в графе "Доходы - всего". Хотя должен. По новым правилам.

Люди добрые!!! Спасите-помогите!!! Уже прям фантазии не хватает, что сделать с этой дурацкой суммой!!!

!!!HELP!!!

Клерк Аватар для Warbler
    И угораздило же меня это вечером в пятницу обнаружить! Еще целых два дня народу в форуме будет - меньше некуда...

А если эти операции вручную провести?

Писарь
    warbler, не волновайся... Я в воскресенье на работе буду... Тогда и подумаю, как горюшку помочь...

Клерк Аватар для Warbler
    А если эти операции вручную провести?
    Г_Росс, Да я бы запросто. Только вот какие? Оперирую практически только выписками и закрытием месяца. Как вручную базу по НДФЛ скорректировать я догадалась, а вот остальное - ума не приложу.

<b>ОлегЪ</b>, заранее спасибо, буду ждать.
    Последний раз редактировалось Warbler; 05.12.2003 в 23:56.

Клерк Аватар для Warbler
    Пока перегнала через 60. Не больно-то нравится, но зато больщинство проблем снимает. Тут уж не до красоты... . С радостью опробую любые более привлекательные предложения.

Клерк
    В справочнике Контрагенты по сч 60 заведите поставщика например Иванова и сделайте проводку
    Д60К51 3000=
    Затем правильную проводку Д70 К51 3000=
    И потом возврат денег по сч.60 от Иванова Д51К60 3000= , в выписке надо будет выбрать "прочие
    поступления" в графе содержание для себя написать что это возврат денег и далее сче 60 и контрагента Иванова. Может это поможет.

Клерк
    Так можно сделать по выпискам, а затем в ручную попробовать написать проводку Д60Иванова К60Иванова "-"3000=

Клерк Аватар для Warbler
    В справочнике Контрагенты по сч 60 заведите поставщика например Иванова и сделайте проводку
    Д60К51 3000=
    Затем правильную проводку Д70 К51 3000=
    И потом возврат денег по сч.60 от Иванова Д51К60 3000= , в выписке надо будет выбрать "прочие
    поступления" в графе содержание для себя написать что это возврат денег и далее сче 60 и контрагента Иванова. Может это поможет.
    Так и сделала. Пока других вариантов не вижу.

Клерк
    У меня такая же ситуация была.
    Все сделала через 57
    Очень удобно
    Д 57 К51 отправила первый раз
    Д 51 К57 получила ошибочное отправленное
    Д 57 К51 отправила второй раз
    Д 70 К 57 зачислила датой получения
    и разноску по датам возможно сделать

Клерк
    Извините, не прочитала как следует 11 сообщение

Писарь
    warbler, простите... Вам уже много чего наговорили... И даже есть дельные советы... Но (исходя из первоночального вопроса) все телодвижения внутри месяца. Зачем вообще о чем-то думать ? Делайте любые проводки по любым счетам... Ну... по УСН я не мастак... (скажем честно, вообще не знаю, что это за зверь... может там внутримесячные обороты роль играют...)

Только: выбросьте из рассмотрения все советы, 1) связанные с дополнительным доходом человека; 2) связанные с дополнительными налоговыми расходами организации.

**Не тот муж умный, который ответ даёт, но тот, кто за руку к ответу подводит** (с) Конфуций (переводчика не воспроизведу- ОЪ)

Марго К
    Гость
    Можно сделать как советует Girine. Но я бы каждый раз делала
    Д57 К70
    Д57 К51
    Дальше, если что-то неправильно гоняйте 57 сколько хотите. Если сальдо 0, значит вся зарплата ушла, если нет, отсылаете.

дилетант Аватар для Govorun
    провела выписку 17.11 Д70-К51или как вы там делали (по вашему вкусу)
    узнала 20.11 о неправильном указании наименования получателя - составила бух справку и сделала ручную проводку сторно Д70-К51, исправительная Д76-К51 на ту же сумму.
    21.11 перечислила зарплату Д70-К51 (выписка)
    25.11 вернулись деньги Д51-К76. По-моему, так все верно.
    Наталья.

Марго К
    Гость
    Вариант Govorun тоже правильный, очень красивый, но у warbler
    были какие-то проблемы с налогами. В проге копаться не стала, поэтому и предложила другой вариант. Налоги не задевает.

Клерк Аватар для Warbler
    <b>Govorun</b>, интересный вариант. Спасибо, попробую.

Клерк Аватар для Warbler
    ой, только сразу вижу недочет. Если я провожу приход каких-либо денег через 76, то мне 1С автоматически увеличивает на эту сумму налогооблагаемую базу и портит книгу учета доходов и расходов. Единственный выход - это 60 счет...
    То есть пока сделала так:
    17/11 Дт60 Кт51
    21/11 Дт70 Кт51
    25/11 Дт51 Кт60
    Марго К, Проблему с 57 уже описывала. В настоящее время ЛЮБЫЕ поступления ден. средств и в кассу дожны отражаться в книге учета доходов и расходов. Если делать через 57, то в книге не отражается НИЧЕГО. Такая вот засада...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)