Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Оформление объектов ОС

Любимые коллеги, возник следующий вопрос:
    Давеча сменила место работы и сейчас на новом ставлю на учет ОСы. Думаю как правильнее оформить постановку на учет компов? В любом случае буду вводить групповыми формами, т.к. все они закупались централизованно и единожды и следовательно все комплектующие идут по одинаковой цене. Как лучше сделать акты и инвентарные карточки:
    1) название объекта - комп и в нем составляющие - монитор, сист. блок, клавиатура, мышь.
    2) название объекта - системный блок - одна карточка групповая, монитор - другая групповая карточка.
    Какие соображения на этот счет?
    Поделиться с друзьями

Просто ДаНик... Аватар для ДаНик
    ИМХО зависит от установленного срока полезного использования отдельных составляющих компьютера.
    Если, к примеру, СПИ монитора и сист. блока различный, то естественно по разным инв. карточкам.

Клерк
    Ну а как быть в таком случае с мышью и клавой, если они из строя выйдут, то как модернизацию оформлять???

Цитата Сообщение от Lars
    Ну а как быть в таком случае с мышью и клавой, если они из строя выйдут, то как модернизацию оформлять
    Это не модернизация, а обычный ремонт.
    Мышь и клава ИМХО должны учитываться вместе с системным блоком.

Клерк
    ну а получается так, что выбывает часть ОС в случае поломки перифирии, т.к. они поименованы в инвентарных карточках... Или это мелочи жизни???

Выбывает одна мыша... на ее место приходит другая. То же с клавой. Все это ремонт => на затраты, а стоимость ОС не трогайте.

Модератор Аватар для Январь
    Lars, намного удобнее мониторы отдельно от системных блоков учитывать. У меня были вместе оприходованы, а потом мои доблестные бойцы коммерческого фронта все попереставили...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)