Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для Warbler

Договор... чего, собственно?

Всем привет!

Ситуация. Имеем желание заключить договор с авиакассами. Они имеют взаимное желание . Билеты мы при этом приобретаем для собственных (!) нужд. Цена вопроса - скидка 3% со стоимости билета. Но! Их типовой договор для нас совершенно не устраивает. Смысл там такой: мы обязуемся им поставлять клиентов, они нам за это платят комиссию 3%. Не устраивает, потому что при этом сумму комиссии мы должны поставит себе в доход, со всеми вытекающими налоговыми последствиями. Вопрос: существуют ли способы изменения формулировки договора таким образом, чтобы скидка 3% со стоимости билета просто уменьшала затраты, а не увеличивала прибыль?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Поставьте себя на место авиакасс. Им невыгодно просто давать Вам скидку.
    ИМХО, надо чем-то заинтересовать контрагента.

3. Клерк Аватар для Warbler
    С авиакассами - все схвачено . Я же не спрашиваю, как бы с ними договориться. Вот только подготовка договора - на нас. Как бы это все поудобнее для нас сформулировать?

4. Клерк Аватар для Warbler
    Авиакассы "продвинутые" в смысле завоевания и удержания клиентов. Особенно корпоративных.

5. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    warbler, Я читал такой договор в свое время. И пытался с ними договориться.
    По-моему, единственный способ его изменить, это сделать наормальную куплю-продажу. Но я все-таки попытаюсь вспомнить чего там было полтора года назад. Нюансы были точно.
    Завтра отпишусь, если буду на форуме.
    Мне скучно, Бес...

6. Клерк Аватар для Warbler
    <b>faust</b>, спасибо, буду ждать

7. Клерк
    Опыт подсказывает, что из-за трех процентов не показанной Вами реализации наживете проблем на 15% больше. Авиакассам невыгодно показывать скидку в три процента, так как она у них не уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль. А уплаченное Вам комиссионное вознаграждение в размере 3% включается в уменьшение налоговой базы.

8. Клерк Аватар для Warbler
    Еще раз о ситуации. Авиакассы ГОТОВЫ давать скидку. В настояшее время мы ее и так получаем. Только о ней не знают "официальные бухучеты" как авиакасс, так и нашей фирме. Мы купили у авиакасс билет. Они нам сказали "спасибо", выразив благодарность денежным эквивалентом в сумме 3% от стоимости билета. То есть, условно говоря, дали нам взятку за то, что мы купили билет именно у них. НИКТО о ней не знает и НИГДЕ официально она не проводится. Я же говорю, что они ценят корпоративных клиентов. Просто интерсно, какой в данном случае можно было бы заключить договор, чтобы скидка 3% не увеличивала наши доходы.
    что из-за трех процентов не показанной Вами реализации наживете проблем на 15% больше
    У меня - не реализация. Я покупаю билеты по б/налу для собственных сотрудников при отправлении их в командировку.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от warbler
    У меня - не реализация. Я покупаю билеты по б/налу для собственных сотрудников при отправлении их в командировку.
    Я имел ввиду возможное комиссионое вознаграждение, которое, если у Вас будет заключен комиссионный договор, Вы обязаны показать как доходы от реализации.
    Если Вы и так договариваетесь с авиакассами, то тогда зачем договор нужен.

10. Клерк Аватар для Warbler
    Ну мне просто интересно, как оформляются такие отношения официально. Когда фирма мне за относительно частые покупки а/билетов готова делать скидку 3%. При этом я являюсь конечным потребителем этих а/балетов и дальше их никому не перепродаю. То есть вопрос не в том, как бы мне договориться с фирмой, а как оформляются официально эта и подобные сделки.
    Последний раз редактировалось Warbler; 04.12.2003 в 14:21.

11. киник Аватар для stas®
    warbler, некая проблема в том, что само агентство - комиссионер.

12. Клерк
    Сижу и плачу... От счастья... В России... Вменяемому человеку... Дают незасвеченный нал на руки. А ОН НЕ ХОЧЕТ!!! Неужели времена меняются))) Хотелось бы верить)))

13. Клерк
    warbler, сами авиакассы с авиакомпаний, если и получают 3%, то это для них очень хорошо. А если эти 3 % процента они отдаю Вам, то скорей всего они соберут в один прекрасный день деньги и скроются с ними (переведут денежные потоки в другую фирму), официально с ними заключать договор я бы поостерегся. Я тут посмотрел наш аналогичный договор. Нам такие скидки не предоставляют. По ж/д билетам, в зависимости от срока бронирования взимается дифференцированный коммуникационный сбор. По авиабилетам, даже этого не предусмотрено.

14. Клерк Аватар для Warbler
    Цитата Сообщение от Из далека
    авиакассы с авиакомпаний, если и получают 3%
    Из далека, неверная информация. От 7% до 9% - как прямые агенты а/компаний, от 4% до 5% - как субагенты. Но это к вопросу не относится

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)