Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Строительство. УСН-6% НУ-?

Хотим заняться новым для нас ДЕЛОМ. Под заказ строить дома(одноэтажные). Заказчик делает предоплату. Мы покупаем оцилиндрованные срубы, устанавливаем и сдаем заказчику Заказчик оплачивает полную стоимость-это стоимость сруба+работа по монтажу.. У нас УСН -6% теоретически я должна заплатить налог только с суммы выполненных работ, но по банку пройдет общая сумма,а если пройдет вся сумма(стоим. сруба, транспорт и работа) значит надо налог платить со всей суммы . Что можно сделать чтобы не платить? Как мне правильно это все оформить? Какие договора заключить? Кто мне поможет? СПАСИБО!
    Поделиться с друзьями
    kursn

2. Бухгалтер Аватар для Feminka
    Заказчик оплачивает полную стоимость-это стоимость сруба+работа по монтажу
    вот с этого и платить 6%

3. Модератор
    Если заказчик физлицо, то вообще под ЕНВД попасть можно, по бытовым услугам

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я на Вмененке не работала. Какие там налоги? Работать на Вмененке можно через расчетный счет.Суммы большие, наличкой не соглашается Заказчик.
    kursn

5. Аноним
    Гость
    Строительство это не ЕНВД. А 6% вы будете платить с денег поступивших в кассу (наличка)+расчетный счет. И еще "з/платные":НДФЛ, пенсионные взносы, 0,9%ФСС. Если будете выступать по НДС как налоговые агенты, то еще и декларации по НДС.
    лучше всего почитать главу 26.2 Налогового Кодекса которая так и называется: "Упрощенная система налогообложения"

6. Модератор
    Строительство это не ЕНВД.
    Вы ОКУН по бытовым услугам смотрели? Строительство индивидуальных домов по заказам населения является бытовой услугой

7. Клерк
    ОКУН я не смотрела, а 26.6 -читала. Но я же ищу лазейку. У нас же на Закон есть еще Закон. Я в 2007 году была на УСН-15% занимались производством, проверки замучали. Перешли на УСН-6% ,думаем заняться Строительством- не знаю куда деть Расходы. Где мне смотреть насчет налогов? А в Учетной политеке мы предусмотрели пункт о работе на Вмененке. Спасибо.
    kursn

8. Модератор
    Лазейку искать бессмысленно, если у Вас в городе есть ЕНВД по бытовым услугам. Кстати, уверяю Вас, что ЕНВД по такому виду деятельности может быть просто сказочно выгодно
    И если будет ЕНВД, то никакие расходы уже волновать не будут. Поэтому посмотрите сначала местное законодательство.

9. Клерк
    Спасибо! Да, я Думаю ЕНВД -это выход!Я изучу.
    Могу Вам задать еще один вопрос? Посадили Учредителя, уволили всех сотрудников, остался один Директор. З\плату за год получил директор в декабре 2007, а в течении года -только аванс. За него в пенсионный налог перечисляли ежеквартально, а подоходний-нет. Я ему сделала справку по НДФЛ- з\плата общей суммой показала в декабре, а налог попросила заплатить сейчас. Может мне ему надо было посчитать и пеню с декабря 2007 по март 2008 г.?
    kursn

10. Модератор
    НДФЛ перечисляется после выплаты дохода. Значит с декабря по март пени. Но их и так начислят, если на проверку придут. Поэтому не вижу смысла самим начислять

11. Клерк
    Спасибо! Нашла в ОКУН "Бытовые услуги"-Строительство индивидуальных домов в журнале Вмененка. Теперь надо найти ОКУН по Ростовской обл. Да, здесь есть и изготовление столярных изделий, а я это все веду УСН. И никто не подсказал! Сколько я "пытала" налоговиков.
    kursn

12. Модератор
    Теперь надо найти ОКУН по Ростовской обл.
    ОКУН один на всю страну. Вот законы по ЕНВД у всех разные. Но искать закон по Ростовской обл. бессмысленно, законы сейчас по каждому муниципальному (городскому) округу.
    Изготовление столярных изделий попадает под ЕНВД, только если это для делается по индивидуальным заказам физлиц.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    под ЕНВД ведь можно попасть если за наличку работаем? у нас оказываются услуги населению и организациям (установка антен с последующим обслуживанием), но только по безналу. можно под ЕНВД попасть?

14. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
    под ЕНВД ведь можно попасть если за наличку работаем?
    Форма оплаты никак не влияет на режим налогообложения...

15. Клерк
    И как они тогда определяют нужный режим?

16. Клерк
    Изготовление столярных изделий попадает под ЕНВД, только если это делается по индивидуальным заказам физлиц.
    98% рботаем по индивидуальным заказам,и только 3-4 заказа в год выполняем для Коммунальных организаций (индивидуальные двери, съезды для колясочников)- здесь идет безнал через расчетный счет, как быть в таких случаях? ККМ -обязательно иметь при Вмененке? Я в Учетной политике для УСН написала что могу пользоваться одним аппаратом, только разные отделы Я права?
    kursn

17. Модератор Аватар для Andyko
    И как они тогда определяют нужный режим?
    По характеру взаимоотношений контрагентов.
    98% рботаем по индивидуальным заказам,и только 3-4 заказа в год выполняем для Коммунальных организаций как быть в таких случаях?
    Часть вмененка, часть нет
    ККМ -обязательно иметь при Вмененке?
    ККМ обязательно иметь при наличных расчетах.
    могу пользоваться одним аппаратом, только разные отделы
    да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)