ХОЧУ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК. ГДЕ ОБ ЭТОМ УЗНАТЬ?
ХОЧУ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК. ГДЕ ОБ ЭТОМ УЗНАТЬ?
Кричать совсем не обязательно))) Для начала - каким документом устанавливаются права на ЗУ?
"Verba volant, scripta manent"
Земля получена по наследству с домом,никаких документов на землю на руках нет,через суд ввелся в наследство, теперь хочу оформить землю в собственность.
Решение суда есть? О чем?
"Verba volant, scripta manent"
Что значит ввелся в наследство? В решении суда что написано? Суд постановил: тут что написано?
В зависимости от этого и идти, или к нотариусу, или в УФРС.
А общие документы:
1. Кадастровый план на зем участок
2. План БТИ, экспликация
3. Свид-во о праве собственности на землю и дом
Суд признал факт принятия наследства(дома),документы я зарегистрировал, теперь надо "узаконить"землю,а она была получена дедом в бессрочное пользование(я полагаю) ,но он с 1956 года, как ее получил больше этого вопроса не касался.Я слышал что ввели закон об упрощенном порядке регистрации прав собственности на землю.И в решении суда о земле ничего не сказано и никаких документов о праве собственности на землю нет и думаю не было, кроме какой-нибудь бумажки в каком-нибудь архиве о выделении земли под дом, также непонятно почему надо составлять новый кадастровый план участка, если споров по его размерам с соседями нет и он ничем отличатся от старого плана участка не будет, кроме того что за новый заплатишь 400 у.е., мне кажется это "развод"
Какие документы Вы зарегистрировали? И где?
Если суд признал вступление в наследство - значит надо идти к нотариусу получать Свидетельство о праве на наследство. Дом ведь стоит на земле, значит и на землю должны быть документы. Право бессрочного пользования также наследуется (а вообще надо Зем кодекс смотреть- уточнить). И кстати - вряд ли у Вас зем участок прошел кадастровый учет. Дачка наверное?
Кадастровый план (если участок поставлен на кадастровый учет и его границы определены) не стоит 400 долл. Просто идете ТОРЗ и заказывайте. А вот если нет - то нада вызывать геодезистов и тогда это может и дороже стоит. И архивную справку надо будет на землю брать. Опять же БТИ на дом. И к нотариусу. Он выдаст Свид-во и с ним в ФРС.
Вообще у Вас много непонятного - ставьте вопрос конкретней и указывайте факты.
Может Вам лучше со всеми документами на платную консультацию сходить к юристу, а то многое непонятно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)