Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк

Пропустили аванс

Подскажите как лучше поступить. НДС в 2007 году, сдавали каждый месяц и ни в одной декларации не указали авансовые поступления , сейчас книги покупок и продаж перепечатали, вопрос в том стоит ли подавать уточненки по НДС за каждый месяц прошлого года, если сумма налога для уплаты в бюджет не изменилась?
    За это есть какие-то штрафы, если мы не будем подавать уточненки?Дело в том, что у нас вот вот должна быть выездная проверка они уже давно грозились....

и еще у нас по маю была камералка по НДС на возмещение нам возместили, про Авансы ничего не сказали, а вот теперь за май можно уточненку подавать или не надо и просто оставить май как есть, а все остальное «пересдать»
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    по ряду месяцев будет занижена налоговая база, а следовательно занижен налог. будут пени и по ряду месяцев ст.122.
    лучше пересчитать налог, доплатить НДС (если будет) и пени + сдать уточненки.

3. Клерк
    по ряду месяцев будет занижена налоговая база, а следовательно занижен налог. будут пени и по ряду месяцев ст.122.
    почему она должна быть занижена. Все осталось как и было
    И если не сдам декл. за это штрафуют или нет?

4. Клерк
    Мне вообще не трудно подать уточненки просто я боюсь что так быстрее мы нарвемся на проверку...Правильно я думаю или нет?

5. Клерк
    Думаете, что если подадите уточненку, то придут проверять? Нет, совсем не обязательно. Вы же сами сказали, что
    у нас вот вот должна быть выездная проверка
    , так что лучше все исправить, подать уточненки, чем дергаться, понимая, что есть ошибки.

6. Клерк
    Olga., , да спасибо, вы наверное правы

и еще у нас по маю была камералка по НДС на возмещение нам возместили, про Авансы ничего не сказали, а вот теперь за май стоит уточненку подавать или не надо и просто оставить май как есть, а все остальное «пересдать»
    ???

7. Клерк
    ИМХО, если есть ошибки в декларациях, лучше ВСЕ переделать и сдать уточненки, спокойнее будет, тогда при выездной будут только пени, а не переделайте нарветесь и на штрафы. Решайте сами. Лично я предпочитаю все ошибки исправлять, даже если нет занижения налоговой базы, сдаю уточненки, чтобы все было правильно, люблю порядок, привычка такая бухгалтерская.

8. Клерк
    скажите, а авансы в декларации по НДС надо отдельно выделить ? по строке 140???

9. Клерк
    Olga., а вы не подскажите как правильно заполнить декл. по НДС , вернее не могу понять как аванс выделить то? В книге покупок одни суммы, а в декларацию чё другие писать???
    напр. в книге продаж -колонка "Всего с НДС". здесь и авансы и не авансы- куда её ставить в декларации? или её надо разбить по строкам декл? Но по каким ?

10. Клерк Аватар для Кто-то там
    Цитата Сообщение от Natpa Посмотреть сообщение
    скажите, а авансы в декларации по НДС надо отдельно выделить ? по строке 140???
    Я Выделяю в 140.
    Если ведете правильно в бух учете авансы,то у Вас получится сумма на 76АВ сумма по кредиту отражается в этой строке.

11. Клерк
    А еще, если можно объясните мне разницу между строкой 020 и 050 в какую правильней поставить у нас обычная реализация. Я всегда раньше ставила в 050, но как-то инспектор ФНС сказала ставить в 020, а сейчас если ставить в 020 не сходиться общая сумма с книгой продаж????? Подскажите как правильно

12. Клерк Аватар для Кто-то там
    Я ставлю в 020.
    не сходится
    так там в 020 - НДС сверху
    а в 050 - НДС в.т.ч.

разница
    нет тут разнизы по 154-157 Ст. НК обе заполняются.

13. Клерк
    а чего тогда
    инспектор ФНС сказала ставить в 020
    ????
    может потому что им так удобней или как?

14. человек Аватар для LegO NSK
    почему она должна быть занижена. Все осталось как и было
    И если не сдам декл. за это штрафуют или нет?
    1. Естесственно, всё осталось, как и было. В смысле, в ИФНС. Уточненки ведь не подавали. А налоговая база по месяцам, в которых были авансы, оказалась Вами занижена. Это и будет выявлено при проверке. Сумма налога не могла измениться только в случае если авансы закрывались отгрузкой в том же налоговом периоде (пропорционально увеличивались вычеты).

2. Если будет налог к доплате - ст.122.

15. Клерк Аватар для Кто-то там
    Покопалась, посмотрела, выручки по обычным видам деятельности, мы заполняем в строку 020, а в 050 мы заполняем другие доходы с НДС например при переуступке денежного требования .

16. Клерк
    скажите еще, а как налоговая относиться к нумерации. просто у нас 2007 год начался с 23 номер наклд. и сч.-ф, с договорами такая же сложность????

и еще, плиз, я распечатываю авансовые счета фактуры только в одном экземпляре и кладу в книгу продаж, в книгу покупок же не обязательно, я думаю???

17. Клерк
    LegO NSK, Кто-то там, спасибо

18. лучик света Аватар для Искорка
    Покопалась, посмотрела, выручки по обычным видам деятельности, мы заполняем в строку 020, а в 050 мы заполняем другие доходы с НДС например при переуступке денежного требования .
    Если обычный вид деятельности - розничная торговля, то заполняется 050.

19. человек Аватар для LegO NSK
    скажите еще, а как налоговая относиться к нумерации. просто у нас 2007 год начался с 23 номер наклд. и сч.-ф, с договорами такая же сложность????

и еще, плиз, я распечатываю авансовые счета фактуры только в одном экземпляре и кладу в книгу продаж, в книгу покупок же не обязательно, я думаю???
    1. Не очень хорошо, но не смертельно. Лишь бы сокрытой выручки не было.
    2. Исходя из норм НК РФ таких с/ф вообще не должно быть.

20. лучик света Аватар для Искорка
    2. Исходя из норм НК РФ таких с/ф вообще не должно быть.
    Не должно быть сч/ф на аванс?
    я распечатываю авансовые счета фактуры только в одном экземпляре и кладу в книгу продаж
    В журнал учета выставленных сч/ф.

21. человек Аватар для LegO NSK
    А с чего бы им быть?

3/168. При реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав выставляются соответствующие счета-фактуры не позднее пяти календарных дней считая со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг) или со дня передачи имущественных прав.

1/169. Счет-фактура является документом, служащим основанием для принятия покупателем предъявленных продавцом товаров (работ, услуг), имущественных прав (включая комиссионера, агента, которые осуществляют реализацию товаров (работ, услуг), имущественных прав от своего имени) сумм налога к вычету в порядке, предусмотренном настоящей главой.

22. лучик света Аватар для Искорка
    LegO NSK, простите за нескромный вопрос , это ваше личное мнение? Если нет, то может ли оно являться основанием для не выставления сч/ф на аванс? Уж очень их много за квартал.

23. человек Аватар для LegO NSK
    Искорка, конечно, это мое личное мнение, разве было похоже, что я говорю по чьему-то принуждению?

24. человек Аватар для LegO NSK
    8/169. Порядок ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж устанавливается Правительством Российской Федерации.

п. 16 Порядка. ....В книге продаж регистрируются выписанные и (или) выставленные счета-фактуры во всех случаях, когда возникает обязанность по исчислению налога на добавленную стоимость (с учетом положений статей*2 и 3 Федерального закона от 22*июля 2005*г. N*119-ФЗ), в том числе при отгрузке (передаче) товаров (выполнении работ, оказании услуг), имущественных прав, при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, при получении средств, увеличивающих налоговую базу, при выполнении строительно-монтажных работ для собственного потребления, при передаче товаров, выполнении работ, оказании услуг для собственных нужд, при возврате принятых на учет товаров, а также при исполнении обязанностей налоговых агентов и при осуществлении операций, не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения).

Правительство вольно расширило круг применения с/ф (хотя к с/ф никакого отношения не имеет). Выделенное - фантазии чиновников.

25. человек Аватар для LegO NSK
    Итак, счет-фактура (как документ) нужен для получения вычета при приобретении товаров. В случае с предоплатой вычет будет получен по иной причине. Рассмотрим, нужен ли с/ф для вычета по этой (иной). причине.

8/171. Вычетам подлежат суммы налога, исчисленные налогоплательщиком с сумм оплаты, частичной оплаты, полученных в счет предстоящих поставок товаров (работ, услуг).

1/172. Налоговые вычеты, предусмотренные статьей 171 настоящего Кодекса, производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров (работ, услуг), имущественных прав, документов, подтверждающих фактическую уплату сумм налога при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, документов, подтверждающих уплату сумм налога, удержанного налоговыми агентами, либо на основании иных документов в случаях, предусмотренных пунктами 3, 6-8 статьи 171 настоящего Кодекса.

То есть для вычета по приобретенному товару нужен счет-фактура, а для вычета по авансам (8/171) - иной документ.

6/172. Вычеты сумм налога, указанных в пункте 8 статьи 171 настоящего Кодекса, производятся с даты отгрузки соответствующих товаров (выполнения работ, оказания услуг).

Следовательно, для получения вычета с авансов (предоплаты) нужен документ, подтверждающий отгрузку товаров.

ИМХО так.

26. Клерк
    Скажите, а если перечислили аванс в последний день месяца а отчетный период месяц(в 2007г.)(я ИП на ОСНо) то я должна все равно заплатить НДС с аванса, несмотря на то, что НДС нач. по отгрузке?

27. Клерк Аватар для Кто-то там
    Цитата Сообщение от sinema Посмотреть сообщение
    если перечислили аванс в последний день месяца , то я должна все равно заплатить НДС с аванса, несмотря на то, что НДС нач. по отгрузке?
    Да.

28. Клерк Аватар для Кто-то там
    Если Вы конечно получиди аванс, а не выплатили.

29. Клерк
    из налоговой пришло письмо, что они сверили налоговую базу по НДС и налоговую базу по ндфл и у них не сошлись цифры, говорят объясните, я проверила, вроде все правильно по декларациям, все вроде сходиться, единственное только, если их программа считает налоговую базу по НДС вместе с авансами. А НДФл я считаю естественно без авансов.
    в декларациях по НДС по 180 строке если считать то действительно получается огромная сумма, а вот если бы они по 20 строке считали все бы сошлось, хотя я и так считала все равно у меня с их цифрами не сходиться!!!!!

Умоляю, пожалуйста, подскажите, что мне делать, что я опять сделала не правильно???!!
    Завтра уже надо что-то говорить.

30. человек Аватар для LegO NSK
    НДС - по отгрузке
    НДФЛ - по оплате.
    разница.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)