Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
    Клерк

Вопрос к Григоренко на семинаре ...

Вчера и сегодня в городе проходит один из семинарв, по БУ и налогооблажению
    В том числе вчератам вещал Григоренко -начальник отдела администрирования налога на прибыль ФНС России
    Я заготовил и попросил нашего буха задать реально интересующий нас вопрос .........
    сразу оговорюсь.. реакция на вопрос была примерно такая.. " Гм.. а... мндя... я незнаю.. я подумаю..." ждемс - может сегодня и ответит...

а вот тепрь Вашему вниманию это вопрос

Сотрудник направлен в командировку, за границу, для выполнения работ по сервисному обслуживанию оборудования установленного на борту судна. Работы должны выполняться в процессе движения судна, таким образом, сотрудник попадает на борт судна в порту одной страны, а сходит на берег в порту другой страны.
    ( при этом, во время перехода, судно находится в международных водах )
    Вопрос: По каким нормам учитывать суточные( для целей включения в состав расходов) во время его пребывания на судне,,?
    в общем у Вас уважаемые есть время предложить свой вариант ответа....
    Поделиться с друзьями
    Я имею право не хранить молчание и ничего из мною сказанного не может быть использовано против меня

Клерк
    ИМХО, как в самолёте - вступил на борт, значит уже на территории той страны, в которую движется.

Клерк
    Цитата Сообщение от S_Buh Посмотреть сообщение
    ИМХО, как в самолёте - вступил на борт, значит уже на территории той страны, в которую движется.
    Гм... мне такой вариант симпатичен..
    Я имею право не хранить молчание и ничего из мною сказанного не может быть использовано против меня

Модератор Аватар для Тоня
    Мне тоже, пограничники в порту поставили отметку в паспорте, все, границу пересек.

Финкон Аватар для Ruffik
    ага вы еще скажите что судно проплыло вокруг света... и образовались или уменьшились сутки... На них надо начислять суточные???
    осторожно злой финик, ехконсультант, ехинспектор

Клерк
    Цитата Сообщение от S_Buh Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Мне тоже, пограничники в порту поставили отметку в паспорте, все, границу пересек.
    не факт что что-то ставят ( по разному это на практике) но это не суть важно,..

Клерк
    Цитата Сообщение от Ruffik Посмотреть сообщение
    ага вы еще скажите что судно проплыло вокруг света... и образовались или уменьшились сутки... На них надо начислять суточные???
    ))))) отправить сотрудника обратно.. что бы все выравнялось))))))))))))))

Клерк Аватар для Cvetik_m
    ИМХА Если судно российское, то границу он пересечет, когда выйдет на берег в другой стране. Т.е. насколько помню из лекций по праву "судно является территорией того государства, которому принадлежит", как посольство, например. Может и не права, не юрист Так...Предположение...

Клерк
    Цитата Сообщение от Cvetik_m Посмотреть сообщение
    ИМХА Если судно российское, то границу он пересечет, когда выйдет на берег в другой стране. Т.е. насколько помню из лекций по праву "судно является территорией того государства, которому принадлежит", как посольство, например. Может и не права, не юрист Так...Предположение...
    нет не катит я думаю

на судне действительно есть юрисдикция флага , но что к отчету прикладывать фотографию этого самого флага?))) с пояснением флаг какой именно страны там наверху болтается?))) документов подтверждающих флаг судна нам никто не даст ( кстати по статистике большинство судов зарегестрировано под панамским флагом)
    а по поводу границы... он уже пересек.. потому что сел на судно вне России..

Клерк
    Дмитрий, в какую страну вы направляете работника?
    С уважением.

Клерк
    Цитата Сообщение от Abra Посмотреть сообщение
    в разные...-это не единичный случай например он должен сесть на судно в Сингапуре и работать а судно идет... неизвестно заранее куда оно идет - может например в Австралию.. а может в Корею а может в Китай...

Или он сядет в Гиброалтаре а сойдет в Испании

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Cvetik_m Посмотреть сообщение
    "судно является территорией того государства, которому принадлежит", как посольство, например.
    И что? Дипломаты, выезжающие в командировку в свое посольство в другой стране получают 100 рублей суточных?

Клерк
    Дмитрий, имхо, в приказе должно быть четко прописано - страна/страны командировки. Это и есть ответ.
    С уважением.

Клерк Аватар для Larky
    Дмитрий, имхо, в приказе должно быть четко прописано - страна/страны командировки. Это и есть ответ.
    Если бы это можно было четко прописать, Дмитрий бы не задавал этот вопрос...

Клерк
    в приказе сказано что сотрудник командирован в Сингапур для выполнения работы на ботру судна " Пароход" во время рейса ...в...Австралию...
    ну и ?
    а если он на судно садиться когда оно стоит на рейде и НЕ пересекает границу того государства где порт? ( сотрудника на судно отвозят на катере)тогда да сотрудник летит то в Сингапур.. но судно то в том Сингапуре юридически и не было никогда..
    ага а потом он " возникает"в Австралии куда его вообще-то никто не командировал )))))) святым духом перенесся))))

я ни с кем не спорю я действительно в затруднении... потому, что невижу однозначного признака по которому можно выбрать норму
    Последний раз редактировалось Дмитрий; 25.03.2008 в 17:20.

Клерк
    Если бы это можно было четко прописать, Дмитрий бы не задавал этот вопрос...
    Larky, это необходимо. Вы сами себя поставьте на место командировочного. Куда вы поедите, если там страна не указана?
    С уважением.

Клерк
    но судно то в том Сингапуре юридически и не было никогда..
    а это не важно.
    Сотрудника послали в Сингапур. Он приехал в Сингапур (отметка в авиапорту). Суточные по Сингапуру до момента возврата в РФ. Даже нормативка по этому поводу есть.
    С уважением.

Клерк
    да тут еще момент когда сорудник пересек границу того государства где был порт и попал на судно... он в общемто из страны уже выехал.. но... никуда не приехал))) -потому, что никаких отметок о вьезде у него нет через неделю сошел в другой стране - - есть отметка о дате вЪезда а что делать с этой неделей? в этом и только в этом вопрос...

Клерк
    [QUOTE=Дмитрий;51536837]
    а это не важно.
    Сотрудника послали в Сингапур. Он приехал в Сингапур (отметка в авиапорту). Суточные по Сингапуру до момента возврата в РФ. Даже нормативка по этому поводу есть.
    Ага суточные по нормам Сингапура... а билет у него из Австралии..где он два дня жил в отеле в ожидании рейса ..))))))

Клерк
    Дмитрий, моё мнение, за все время нахождения в загранкомандировке надо платить суточные по сингапуру.
    С уважением.

Клерк
    а билет у него из Австралии
    да это не важно, возвращаться он может хоть через северный полюс.
    С уважением.

Клерк
    Larky, это необходимо. Вы сами себя поставьте на место командировочного. Куда вы поедите, если там страна не указана?
    Понимете -это пароходы и они иногда идут туда куда вот сейчас надо отвезти груз, то есть я могу отправиь человекав Сингапур, что быон сел на пароход но в этот момент еще не известно КУДА пойдет судно и темболее сколько дней будет переход , но вопрос не об этом

Клерк
    да это не важно, возвращаться он может хоть через северный полюс.
    тоесть вы считаете что зате дни которые он провел в Австралии командировочные по нормам Сингапура?????

Клерк
    Дмитрий, да забудьте вы о пароходах. Вам необходима- страна назначения и целькомандировки. Все остальное - лирика.

Представьте, что ваш сотрудник командирован в Португалию на машине. Сколько стран он перечечет туда и обратно? Сколько гостиниц посетит туда и обратно. А суточные все равно будут по Португалии.
    С уважением.

Клерк
    Да кстати Григоренко не ответил.. сказал что типа в Москву поедет ..а там... вобщем слился но кто знает может и пришлет ответ...
    И я его понимаю - прописаннной то нормы нету((((

Клерк
    тоесть вы считаете что зате дни которые он провел в Австралии командировочные по нормам Сингапура?????
    да
    С уважением.

Клерк
    Дмитрий, да забудьте вы о пароходах. Вам необходима- страна назначения и целькомандировки. Все остальное - лирика.

Представьте, что ваш сотрудник командирован в Португалию на машине. Сколько стран он перечечет туда и обратно? Сколько гостиниц посетит туда и обратно. А суточные все равно будут по Португалии.
    нет -ошибаетесь не по Потугалии а именно по тем странам которые пересечет - это мы уже проходили скеажемвыехал из питера - персек финскую границу - командировочные по финляндии итак далее это уже давно решено были письма Минфина на эту тему

Клерк
    пока как бы три мнения
    1. По нормам страны в которое направляется судно
    2. По нормам государства флага судна
    3. по нормам той строны откуда начинается рейс

Клерк
    да
    я -то не против но вот на месте инспектора налогового - я бы не согласился категороически)))

Клерк
    Письмо Минтруда РФ и Минфина РФ от 17 мая 1996 г. N 1037-ИХ
    "О порядке выплаты суточных работникам, направляемым в краткосрочные командировки за границу"

В связи с поступающими запросами о порядке выплаты суточных работникам, направляемым в краткосрочные командировки за границу, Министерство труда Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации сообщают следующее.
    Работникам, направляемым в краткосрочные командировки за границу, суточные выплачиваются за каждый день пребывания в командировке. При этом, со дня пересечения государственной границы при выезде из Российской Федерации суточные выплачиваются по норме, установленной для выплаты в стране, в которую он направляется, а со дня пересечения государственной границы при въезде в Российскую Федерацию - по норме, установленной при командировках в пределах Российской Федерации.
    Если работник в период командировки находился в нескольких зарубежных странах, то со дня выбытия из одной страны в другую (определяется по отметке в паспорте) суточные выплачиваются по норме, установленной для выплаты в стране, в которую он направляется.

Заместитель Министра труда
    Российской Федерации И.В.Халевинский

Заместитель Министра финансов
    Российской Федерации С.Д.Шаталов
    С уважением.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)