Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
    Клерк Аватар для Панта
    Abra, ну так Дмитрий и говорит Вам, что (цитата из Вашего поста) При этом, со дня пересечения государственной границы при выезде из Российской Федерации суточные выплачиваются по норме, установленной для выплаты в стране, в которую он направляется, а со дня пересечения государственной границы при въезде в Российскую Федерацию - по норме, установленной при командировках в пределах Российской Федерации.
    и находился в нескольких зарубежных странах, то со дня выбытия из одной страны в другую (определяется по отметке в паспорте) суточные выплачиваются по норме, установленной для выплаты в стране, в которую он направляется

Клерк
    Цитата Сообщение от Abra Посмотреть сообщение
    , в которую он направляется[/B],
    НУ и какой страно должен считаться параход посреди мирового океана??? теоретически это ведь может быть авионосец на котороый доставят самолетом прямо из Росии... не упрощайте ... проблема в том, что ( на мой взгляд) сейчас это просто неопределено и следовательно что не сделай - в любом случае сделашь неправильно...
    Я имею право не хранить молчание и ничего из мною сказанного не может быть использовано против меня

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    НУ и какой страно должен считаться параход посреди мирового океана??? .
    Эта страна определяется флагом, под которым этот параход ходит.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Эта страна определяется флагом, под которым этот параход ходит.
    Я готов с этим согласиться - но толку то что?? мне фотографию флага к авансовому отчету требовать???)))) ага и прикладывать атлас флагов))) ведь документов подтверждающих флаг судна ( да еще и как-нибудь завереных)мне никто не даст.. -зказчик работ это ведь не администрация судна ... закзчиком работ может быть кто угодно иизготовитель оборудования которому поступил заказ на сервис а он нанял нас для его выполнения, и владелец судна и фрахтователь и компания у которой судно в " техническом менеджменте" ..

По ходу -теоретически флаг судна может меняться хоть каждый день...
    Я имею право не хранить молчание и ничего из мною сказанного не может быть использовано против меня

Модератор Аватар для Andyko
    Что то я не до конца понимаю проблему. В паспорте хоть какие то отметки есть? По отметкам и считать. Нету отметок? Командировка по России. Хоть на авианосец самолетом.

Клерк
    Панта, я считаю, что "направляется" это конечный пункт.
    Дмитрий, я своё мнение высказал. И считаю, что самое главное четко представлять задачу-цель, правильно и однозначно оформить документы. Тогда всё будет просто и понятно. И не надо усложнять.
    У меня люди, наприм., в командировке на северный полюс. реально. и что?
    С уважением.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Что то я не до конца понимаю проблему. В паспорте хоть какие то отметки есть? По отметкам и считать. Нету отметок? Командировка по России. Хоть на авианосец самолетом.
    1. Паспорт вообще непричем - и это уже все проехали давно -например при командировках по европе -где внутренних границ нету - командировочные тем не менее считаются по каждой стране - на основании билетов, счетов из отелей и т.п. ( это мы уже прошли и знаем) и более того позиция налоговой именно такая
    2. Отметки конечно есть человек же въезжал в страну где стоит судно и выезжал из страны где сошел с судна
    3. я -то готов считать как угодно)))но как доказать что все две недели в океане между Сингапуром и Австралией на борту судна -это все еще Сингапур или таки уже Австралия - я незнаю)))
    Есть отметка о прибытиив Сингапур- отлично -платим по Сингапуру, далееесть отметка о Выбытии из Сингапура - все по Сингапуру платить перестали... далее пароход помотался по мировому океану - зашел в парупортов.. и например вернулся в Сингапур... -опять отметка о том что въехал в Сингапур)))) где был две недели??? - это я к тому что просто по отметкам в паспорте тоже не получается
    о есть вот показываю копии из листв паспорта налоговой и там четко видно чтов Сингапуре человек был два раза по одному дню...а где был две недели между???)))))

опять по аналогии с Европой если человек приехал на пару дней в Финляндию а потом неделю провел в Швеции и вернулся в Финляндию (опять на пару дней)а уже потом домой - то все четко хотя отметок в паспорте вообще никаких нету что Финляндию покидал - подтверждается билетами или счетами из отелей. и все...
    проблема не в подтверждении- проблема в том по каким нормам считать дни когда человек на судне...

Клерк
    Дмитрий, задели за живое... если вам актуально, конечно...
    во время движения судна ваш сотрудник будет получать довольствие как член экипажа.. тфу то есть кормить его будут?
    если да - а другого не представлю - тогда во время плавания - как для членов экипажа... далее по схеме..
    но всё равно доки надо оформить правильно и однозначно
    С уважением.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)