Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

Оплата от третьего лица и трудности понимания

Нам оплатила аванс фирма А за В, но в п/п указала № нашего счета, выставленного фирмеВ, причем не указала, что платит именно за В. Я звоню Главбуху фирмы А и прошу написать письмо, на основании которого я этот платеж поставлю на расчеты с В. Она категорически отказывается и заявляет, что платит на основании счета и этого достаточно! Может я что-то не понимаю, но с подобными платежами третьих лиц всегда решали вопрос либо письмом, либо указанием в основании платежа того, за кого оплачивают!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Скажите фирме В, что никакого аванса не получали, пусть они сами в А разбираются.
    Должно быть указание или в платежке, или письмом.

Клерк Аватар для Na28ta
    Тогда и реализацию делайте на ту фирму, от которой платёж. А там пускай А и В сами разбираются. Главное, что у Вас всё ОК будет .

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Скажите фирме В, что никакого аванса не получали, пусть они сами в А разбираются.
    Должно быть указание или в платежке, или письмом.
    Главбух фирмы А, похоже, крепкий орешек, чувствую это её сладкая месть своему директору, который без её ведома оплатил этот счет - вот она на нас отыгрывается. Пыталась ей объяснить, что она этой платежкой вряд ли докажет свою оплату фирме В, но дама "стоит насмерть".
    Правильно ли будет, если мы получим копию письма от В в адрес А на тему : "Мы, ООО В просим оплатить ООО А фирме () по сч.№... "?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Тогда и реализацию делайте на ту фирму, от которой платёж. А там пускай А и В сами разбираются. Главное, что у Вас всё ОК будет .
    Вообще-то не хочется из-за таких "кадров" подставлять своих покупателей.

Клерк Аватар для Кто-то там
    Не думаю что прокатит. Нужно чтобы назначение платежа в платежке верно было, а если нет, то письмо от фирмы А с их печатью и подписью: "просьба считать в назначении платежа...." по крайней мере мои проверяльщики такое потребовали, теперь так и веду учет.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    сладкая месть своему директору, который без её ведома оплатил этот счет
    Я бы их директору позвонила и сообщила, что мне требуется, а если крутой (недоступный) Дир, то своего бы с ним побеседовать попросила.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Кто-то там Посмотреть сообщение
    Не думаю что прокатит. Нужно чтобы назначение платежа в платежке верно было, а если нет, то письмо от фирмы А с их печатью и подписью: "просьба считать в назначении платежа...." по крайней мере мои проверяльщики такое потребовали, теперь так и веду учет.
    Вы не можете дать ссылку на какой-либо нормативный документ, который доступно объяснит прописные истины на эту тему. Никакие аргументы о здравом смысле и практике ведения расчетов даму не убеждают.

Ненашла нормативки пока, только разъяснения может поможет:
    В платежке должно быть написано:
    "Оплата компьютера по договору от 20.09.2006 N 189/3 за ООО
    "Золотой песок" - 47 200 руб., в том числе НДС 7200 руб. (на
    Основании письма N 34 от 28.09.2006).
    Вследствие этоко покупатель должен составить письмо третьему лицу. Далее...
    Для некоторых организаций платежи, полученные от третьих лиц, - редкость. Получая их, бухгалтеры опасаются, что организация отгрузит товар, закроет задолженность покупателя, а потом третье лицо потребует свои деньги назад, сославшись на то, что платежка была просто неправильно заполнена.В таком случае надо знать, что если в платежке указано, за кого именно произведен платеж, указаны название и номер договора, счета, накладной и т.д., то полученные деньги однозначно должны быть зачтены в счет погашения долга покупателя.
    Но, желая обезопасить себя, продавец часто просит письмо от покупателя. Такое условие лучше внести в договор.
    Например, в договоре можно закрепить, что покупатель обязан письменно уведомить продавца об оплате его задолженности третьим лицом.

Аноним
    Гость
    Спасибо за понимание. Решили пойти в обход. Просим нашего покупателя запросить письменное подтверждение оплаты у этой противоречивой дамы. Сможет ли она им отказать в этом?

Сможет ли она им отказать в этом?
    Вообще-то подтверждение ее платежа в ее же интересах, если человек грамотный как бух, она свою неправильную платежку поправит письмом к Вам и попросит ваше подтверждение на ее письме с подписью-печатью, что вы согласны с этим назначением платежа. Но наверное как человек-нехороший-редиска, может и на принцип пойти, пока Дир не вмешается.

Аноним
    Гость
    Вообще-то подтверждение ее платежа в ее же интересах, если человек грамотный как бух, она свою неправильную платежку поправит письмом к Вам и попросит ваше подтверждение на ее письме с подписью-печатью, что вы согласны с этим назначением платежа. Но наверное как человек-нехороший-редиска, может и на принцип пойти, пока Дир не вмешается.
    Да, вот и я про это - её же задача подтверждать оплату! Даже смешно. А на счет грамотности бухгалтеров - ТАКИЕ дамы обычно и выпендриваются пытаясь доказать недоказуемое и пытаются строить свой авторитет за счет подобной упертости.

А почему Вы с руководством не поговорите? Ябы например ни постеснялась ни чуточки, наплевать мне на таких Дам. И вообще отправила письмо по Факсу ее Диру, почему и зачем от Вас денюжки пришли?

Аноним
    Гость
    А почему Вы с руководством не поговорите? Ябы например ни постеснялась ни чуточки, наплевать мне на таких Дам. И вообще отправила письмо по Факсу ее Диру, почему и зачем от Вас денюжки пришли?
    Хороший совет, но его пока оставлю как последний аргумент. Покупатель тоже ведет работу в этом направлении, так что если не будет результатов - тогда.....развернем войну!

.....развернем войну!
    Расскажите потом, чем дело закончилось.

Аноним
    Гость
    Сегодня на блюдечке с голубой каёмочкой принес мне представитель покупателя долгожданное письмо с уточнением назначения платежа с личной подписью этой гл.бухши. В общем без обращения к директору той фирмы не обошлось.
    Самое удивительное, что эта фирма довольно-таки крупная - не понимаю, как там решаются другие подобные вопросы!

Так вот потому я и обращаюсь сразу к Дирам если Глав бухи - ТАкие дамы, время и нервы на них только зря тратить.
    Аноним. Рада за Вас.

Аноним
    Гость
    Спасибо за поддержку!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)