Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Исправление ошибок

Подскажите новичку, пожалуйста.
    В сентябре 2007 года отгрузили товар покупателю, но реализацию в 1с не провели (так уж получилось, упустили). Теоретически я понимаю, что я исправления в б/у вношу последними числами декабря (т.к. еще не сдала баланс годовой). Т.е я делаю отгрузку товаров в 1С 31.12.2007 г. с номером, который был на самом деле? (Документы были выписаны , например № 205 от 12.09.07). Затем делаю счет-фактуру, каким числом (на самом деле она тоже №205 от 12.09.07). И делаю доп. лист к книге продаж 30.09.07. Так?
    т.е с НДС мне понятно, доп. лист №1 от 30.09 у меня есть (или все же его 12.09 делать?) , уточненку по НДС за 3 квартал я подаю.
    А как быть с налогом на прибыль? какие мне нужно сделать операции в
    1С, чтобы автоматически сформировалась уточненка по прибыли за 9 месяцев? И что я должна вообще сделать в налоговом учете?
    Пожалуйста, если можно как для "особо одаренных" (т.е. чайников) что я должна сделать пошагово.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    какие мне нужно сделать операции в
    1С, чтобы автоматически сформировалась уточненка по прибыли за 9 месяцев?
    имхо если ручками сделать проводку с использованием только счетов НУ. И сформировать потом уточненную декларацию.

Клерк
    ручками-то 2 раза делать придется, правильно понимаю. Ведь коггда я делаю реализацию, автоматически 1С заполняет и б/у и Н/у. И если делать вручную, то я должна проводки в НУ сделать сентябрем (это 1 раз) и в декабре минусовые проводки в НУ, чтобы не получилось что у меня 2 раза учтено. Так?
    А по датам и номерам - как все-таки ставить?

Модератор Аватар для Тоня
    Ведь коггда я делаю реализацию, автоматически 1С заполняет и б/у и Н/у.
    Не проводите накладную в сентябре, сделайте ручками проводку в декабре по БУ и в сентябре по НУ. По номерам и датам оставляйте, это же номер и дата первичного документа и с/ф.

Клерк
    у меня возник еще такой вопросик: Я все внесла, пересчитала. В итоге получилось, что надо подавать уточненку по НДС, сумма к доплате мизер - 97 руб. И уточненку по прибыли - сумма к доплате - 130 руб. Стоит ли возиться с уточненкой по Прибыли или скорректировать все в годовой декларации?
    А НДС наверное подавать придется, хоть и сумма смешная
    И еще: так получилось, что это вторые уточненки за 3 квартал, как относятся налоговики к частым подачам уточненок на такие смешные суммы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)