Помогите, плиз.
Строить начали в этом году, договор от февраля, заканчивается в апреле.
??? Нужно ли показывать "виртуалку" за 1 квартал, или же длительный цикл - это когда налоговые периоды разные?
Сасибо.
Помогите, плиз.
Строить начали в этом году, договор от февраля, заканчивается в апреле.
??? Нужно ли показывать "виртуалку" за 1 квартал, или же длительный цикл - это когда налоговые периоды разные?
Сасибо.
Для чайников хотелось бы очень подробно...
Спасибо
По доходам, относящимся к нескольким отчетным (налоговым) периодам, и в случае, если связь между доходами и расходами не может быть определена четко или определяется косвенным путем, доходы распределяются налогоплательщиком самостоятельно, с учетом принципа равномерности признания доходов и расходов.
По производствам с длительным (более одного налогового периода) технологическим циклом в случае, если условиями заключенных договоров не предусмотрена поэтапная сдача работ (услуг), доход от реализации указанных работ (услуг) распределяется налогоплательщиком самостоятельно в соответствии с принципом формирования расходов по указанным работам (услугам).
Svetishe
ау
По налогу на прибыль у нас налоговый период квартал, а у вас февраль-апрель, т.е. на 1 день, но меньше.По производствам с длительным (более одного налогового периода)![]()
Вот в этом я и запуталась, в НК нет четкости - отчетный период (квартал) или налоговый (год) принимать во внимание и распределять "виртуальный" доход. Жду ваших советов.
Я имела ввиду именно отчетный, ну путаюсь я вечером в определениях.
Ну что совсем никто не знает, а мне показалось, что на форуме профи...
наверное показалось
Надо распределять!
Почему, если "длительный цикл" это когда стройка переходит на другой год, а у нас с одного отчетного периода на другой (1 кв на 2 кв текущего)
Ст.271 НК РФ"2. По доходам, относящимся к нескольким отчетным (налоговым) периодам, и в случае, если связь между доходами и расходами не может быть определена четко или определяется косвенным путем, доходы распределяются налогоплательщиком самостоятельно, с учетом принципа равномерности признания доходов и расходов.
По производствам с длительным (более одного налогового периода) технологическим циклом в случае, если условиями заключенных договоров не предусмотрена поэтапная сдача работ (услуг), доход от реализации указанных работ (услуг) распределяется налогоплательщиком самостоятельно в соответствии с принципом формирования расходов по указанным работам (услугам)."
Отчетный период это ведь , согласно ст. 285 НК, квартал, полугодие, 9 месяцев. Исходя из этого я поняла, что надо и в году делить доходы!
Но ведь - "По производствам с длительным (более одного налогового периода) технологическим циклом"
Я специально всё процитировала, потому как из первого абзаца следует, что отчетный период, а из второго налоговый. А сама, если честно, запуталась.
После много численных прочтений я считаю так: если работа с марта по апрель - не считаем, если с марта по июль, то считаетм.
По моему, и в первом и во втором случае, одинаковые условия, везде разные отчетные периоды...если работа с марта по апрель - не считаем, если с марта по июль, то считаетм.
В первом случае в итоге меньше отчетного периода, а во втором больше
Где это написано????
.Нигде не написано, это мои выводы из всего перечитанного. Если они Вам не нравятся, то делаете свои выводы и руководствуетесь ими. Каждый сам принимает решение, обосновывает и несет за него ответственностьПосле много численных прочтений я считаю так
Каждый сам принимает решение, обосновывает
Конечно, именно поэтому я здесь на форуме
пытаюсь принять обоснованное решение - нииичеего не получается,
думаю,что - пока не получается.
разве форумчане, работающие в строительстве, не сталкивались с такой проблемой??? подскажите
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)